Коротко

Новости

2

Фото: Максим Кимерлинг / Коммерсантъ

Надежда Агишева отказалась представлять отчет реготделению «Яблока»

Руководитель фракции «Яблоко» в Пермской думе Надежда Агишева отказалась представлять отчет о работе перед реготделением. Как рассказала «Ъ-Прикамье» депутат, отказ связан с тем, что ее помощников попросили покинуть заседание, так как они не являются членами партии.

«У меня восемь официальных помощников, кроме них на заседание пришли эксперты, которые тоже работали над отчетом. И я не понимаю, почему эти люди не могут присутствовать. Но в первую очередь меня возмутило применение физического насилия к Юрию Боброву (гражданский активист и сотрудник пермского штаба Алексея Навального), которого пытались вытолкнуть за дверь, а также оскорбления со стороны членов реготделения в мой адрес», - прокомментировала ситуацию Надежда Агишева. «Никто не предполагал, что есть какой-то запрет на вход. На заседание пускали и регистрировали всех» - добавила депутат.

Собрание "Яблока"

Фото: facebook Юрия Боброва

Председатель регионального отделения Ольга Колоколова сообщила, что заседание изначально планировалось провести ограниченным кругом участников. «Это не отчет депутата перед избирателями или другое публичное мероприятие», - пояснила руководитель реготделения. Она добавила что партийцы обсудили «вариант отчета, предоставленный помощницей депутата по электронной почте».

Надежда Агишева является единственным представителем фракции «Яблоко» в Пермской городской думе. В 2016 году список, возглавляемый Надеждой Агишевой, поддержали 7,16% избирателей, что позволило партии получить один мандат в гордуме.

Вместе с тем госпожа Агишева не является членом партии. Ранее ее заявление о вступлении в партию уже рассматривалось региональным отделением «Яблока», но депутату было отказано в приеме. Федеральное бюро «Яблоко» также отказало Надежде Агишевой в приеме в партию.

После чего, для переговоров по разрешению конфликта в Пермь прибыл зампредседателя партии «Яблоко» Николай Рыбаков. Как рассказывала Ольга Колоколова, в процессе переговоров господин Рыбаков предложил региональному отделению рассмотреть отчет Надежды Агишевой о работе фракции в Пермской думе. Ранее госпожа Агишева предлагала одному из представителей реготделения посетить заседание фракции. Однако представители партии не смогли прийти на мероприятие. Как утверждают в реготделении «Яблока», представители партии были осведомлены о заседании только за несколько часов до него.

Комментарии
Профиль пользователя