Коротко

Новости

Кремль назвал дело Черкалина системной работой, а не «кампанейщиной»

Комментируя дело полковника ФСБ Кирилла Черкалина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия следствия системной работой, а не «кампанейщиной». «Мы неоднократно говорили, что антикоррупционная деятельность затрагивает все ведомства, все чины без разбора. Это системная работа, это не кампанейщина»,— заявил господин Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что президент получает доклады о наиболее значимых и резонансных делах.

Начальник банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ Кирилл Черкалин подозревается в хищении 490 млн рублей и получении взятки $850 тыс. Мосгорсуд арестовал господина Черкалина по делу о получении особо крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и отправил в СИЗО. В ходе обысков были изъяты наличные и драгоценности, оцениваемые более чем в 12 млрд руб.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что показания на полковника ФСБ дал бывший совладелец банка «Югра» Алексей Хотин. Банкир якобы три года платил полковнику ФСБ за покровительство. Однако адвокат господина Хотина Игорь Мардиросов опроверг “Ъ” эту информацию. По словам господина Мардиросова, его подзащитный не был даже знаком с Кириллом Черкалиным.

О новых фигурантах в деле сотрудников ФСБ читайте в материале “Ъ” «Чекистам ищут финансистов».

Комментарии
Профиль пользователя