Коротко

Новости

Фото: Андрей Ткаченко / Коммерсантъ   |  купить фото

В СУ СК допросили директора «Торпедо» Яна Голубовского

Генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Ян Голубовский в разговоре с “Ъ-Приволжье” опроверг распространенную в телеграм-каналах информацию о своем аресте. Он сообщил, что его вызывали к следователю давать показания.

По информации издания, в следующий понедельник на допрос по уголовному делу вызван министр спорта Нижегородской области Сергей Панов. Его, видимо, также планируют допросить в качестве свидетеля.

Отметим, что на официальном сайте хоккейного клуба убрали всю информацию о руководстве, оставив интернет-страницу пустой. Однако в минспорта говорят, что клуб функционирует в штатном режиме, следственные действия не препятствуют текущей работе.

Напомним, в СУ СК по Нижегородской области расследуют уголовное дело о присвоении из кассы клуба 13 млн руб. – в совершении этого преступления обвинили исполнительного директора «Торпедо» Сергея Малютина и финансового директора Наталью Еремину, которую поместили под домашний арест. На исполнительного директора в качестве меры пресечения наложен запрет определенных действий. Это может говорить о том, что управленец пошел на сотрудничество со следствием.

По предположению одного из спортивных менеджеров Нижнего Новгорода, уголовное дело стало «ответкой» на резкие кадровые действия господина Малютина, который стал массово увольнять из «Торпедо» людей, в том числе уважаемых и известных сотрудников. «Он говорил, что стремится навести порядок в клубе, но это скорее походило на желание взять под свой контроль всю вертикаль нижегородского хоккея. А такие вещи можно делать, только когда ты сам абсолютно безгрешен», – считает собеседник “Ъ-Приволжье”.

Подробнее о деле — в материале “Ъ” «Следователи зашли в “Торпедо”».

Иван Сергеев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя