Коротко

Новости

Акционеры «Юлмарта» начали переговоры об урегулировании корпоративного конфликта

Акционеры онлайн-ритейлера «Юлмарт» начали переговоры с целью прекратить корпоративный конфликт, который продолжается с 2016 года, сообщили “Ъ” обе стороны акционеров.

«Компания А1 и Donna Union Foundation с одной стороны, Дмитрий Костыгин и Август Мейер с другой заявляют о взаимном намерении урегулировать имеющийся акционерный спор»,— следует из сообщения. Главной целью переговоров названо достижение компромисса по взаимным претензиям сторон. Как сообщается, стороны обсуждают «комплексное соглашение об урегулировании конфликта», что затрагивает как российскую, так и зарубежные юрисдикции. Акционеры уверены, что прекращение конфликта позитивно скажется на капитализации группы «Юлмарта» и восстановлении ее позиций на рынке.

«Мы рады тому, что конфликт вокруг "Юлмарта" начинает переходить в конструктивную плоскость. Время, которое тратится в судах, всегда лучше использовать для нахождения точек соприкосновения в диалоге и для развития бизнеса»,— отметил управляющий партнер А1 Андрей Елинсон. По его словам, рано говорить об окончательных договоренностях, но стороны вместе ищут пути решения.

Прекращение конфликта даст позитивный сигнал кредиторам, поставщикам, партнерам и контрагентам компании, полагает совладелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин. «Пока мы не будем торопить события, но даже совместный пресс-релиз еще совсем недавно нельзя было даже представить»,— сказал он.

Конфликт между совладельцами онлайн-ритейлера «Юлмарт» начался в 2016 году. В середине прошлого года Лондонский суд обязал двух из них — Дмитрия Костыгина и Августа Мейера — выкупить долю третьего совладельца Михаила Васинкевича, однако этого не произошло, в чем стороны продолжали винить друг друга. В то же время совладельцы инициируют судебные разбирательства, в том числе в иностранных юрисдикциях.

О судебных разбирательствах сторон — в публикации “Ъ”.

Дмитрий Шестоперов


Комментарии

наглядно

Профиль пользователя