ТПУ «Девяткино» снова без инвестора

Прежние интересанты передумали принимать участие в реализации проекта

Как стало известно “Ъ”, ранее заявленные инвесторы строительства первой очереди транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Девяткино» — «Первая транспортная корпорация» и «Яндекс.Автобусы» — не будут принимать участие в проекте. Чиновники Ленобласти утверждают, что с компаниями пришлось расстаться из-за сорванных дедлайнов. Теперь власти рассчитывают привлечь для строительства ТПУ компанию «Гатчинапассажиравтотранс», связанную с «Питеравто» Леонида Бондаренко.

Фото: Дмитрий Азаров, Коммерсантъ  /  купить фото

О выходе из проекта строительства первой очереди ТПУ «Девяткино» «Первой транспортной корпорации» и «Яндекс.Автобусов» сообщил “Ъ” начальник управления Ленинградской области по транспорту Павел Постовалов. «Мы ждали от инвесторов бизнес-план, чтобы понять, за счет чего они будут окупать вложенные инвестиции. Но все сроки были сорваны, контрольные точки пройдены — и мы устали краснеть. Поэтому пришлось с ними расстаться»,— пояснил Павел Постовалов.

Генеральный директор «Первой транспортной корпорации» Станислав Новичихин не ответил на звонки и сообщения “Ъ”, в «Яндекс.Автобусах» не прокомментировали запрос.

По словам Павла Постовалова, сейчас для строительства первой очереди ТПУ «Девяткино» власти рассчитывают привлечь ОАО «Гатчинапассажиравтотранс». Соответствующее соглашение с ним чиновники планируют подписать на ПМЭФ-2019. Власти надеются, что «Гатчинапассажиравтотранс» построит здание автовокзала к 2022 году. В случае, если вопрос с собственниками земельных участков будет решен оперативно, то объект сдадут раньше. (Предполагалось, что «Первая транспортная корпорация» должна была достроить автовокзал к 2020 году).

Директор по организации перевозок «Питеравто» Роман Юренев сообщил, что говорить об участии в проекте пока преждевременно.

По данным «СПАРК-Интерфакс» (www.spark-interfax.ru), ОАО «Гатчинапассажиравтотранс» на 100% принадлежит ООО «Автотранспортная компания», которой владеет «АТП Реванш». ООО «Автотранспортная компания» также обладает 25,84% акций ООО «Питеравто» Леонида Бондаренко — крупного перевозчика, работающего на территории Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей, Волгограда и Карелии. Выручка ОАО «Гатчинапассажиравтотранс» за 2017 год составила 11,2 млн рублей, прибыль — 920 тыс. рублей.

Об участии челябинской «Первой транспортной корпорации» и «Яндекс.Автобусов» в проекте ТПУ «Девяткино» стало известно весной прошлого года. В рамках ПМЭФ-2018 компании подписали соглашение о сотрудничестве с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко. «Первая транспортная корпорация» должна была спроектировать и построить объект, а после стать его оператором, «Яндекс.Автобусы» — выступить техническим партнером. Объем инвестиций в первую очередь ТПУ оценивался в 400 млн рублей. Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти разработала «дорожную карту», в которой указала точные сроки реализации проекта и обязанности сторон (см. “Ъ” от 18.07.2018). Тогда интересанты сообщали “Ъ”, что сроки «дорожной карты» их устраивают, но подписывать документ не торопились.

ТПУ «Девяткино» в западном Мурино объединит в себе железнодорожную станцию, междугородний и международный автобусный вокзалы, станцию метро «Девяткино», паркинг и коммерческие объекты. К ТПУ будут подключены транспортная развязка с КАД и автомобильный обход Мурино и Нового Девяткино с выходом на дорогу «Санкт-Петербург — Матокса». Строительство ТПУ обсуждается несколько лет, в течение которых менялись и сумма, и параметры проекта. Осенью 2014 года Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти подписала меморандум о взаимодействии с двумя инвесторами: ОАО «Стройтрансгаз», подконтрольным Геннадию Тимченко, и Far East & Pacific Investments (FEPI, группа инвесторов из Китая) (см. “Ъ” от 20.11.2014). Проект рассчитывали реализовать по схеме ГЧП к чемпионату мира по футболу 2018 года. Инвесторы были готовы вложить 28 млрд рублей при общей сумме проекта в 33 млрд рублей, но строительство так и не началось.

В итоге власти решили привлекать инвесторов для ТПУ поэтапно, начав со строительства здания автовокзала, которое жители Ленобласти ждут уже несколько лет. Единственным междугородным автобусным вокзалом в регионе был Северный, который недавно закрылся. Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти удовлетворил требования администрации Всеволожского района и постановил арендатора Северного автовокзала — ООО «Региональная транспортная компания» — снести здания, так как они были признаны самовольными постройками. Теперь купить билеты можно в автобусе, припаркованном рядом со зданием бывшего автовокзала, а ожидать транспорт пассажирам приходится на улице. Оператором остановочного пункта автовокзала является ОАО «Гатчинапассажиравтотранс».

Ольга Кантемирова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...