Коротко

Новости

Подробно

5

Фото: Etro Home Interiors

Ценные кадры

Принты Etro Home на вилле Некки

"Стиль Интерьеры". Приложение от , стр. 20

Новая коллекция от Etro Home Interiors, разработанная совместно с Jumbo Group, посвящена теме путешествий и по-своему выразительно интерпретирует мотивы искусства Индии, Китая, Азии и Африки



В последние годы модные дома соревнуются в выборе необычного антуража для съемки своих коллекций: новые вещи показывают в интерьерах палаццо, в исторических зданиях, в обстановке античной или ренессансной виллы. Такие съемки, которые сами по себе становятся произведениями искусства, порой способны придать коллекциям новый смысл.

Lookbook для последней коллекции коллаборации Etro Home Interiors с Jumbo Group был сделан в Милане, на легендарной вилле Некки-Кампильо, которую архитектор Пьеро Порталуппи построил в 1930-х для богатейшей семьи города: сестер Недды и Джиджины Некки и мужа одной из них Анджело Кампильо. Дом получился не только очень дорогим и элегантным, но и выразительным.

Фото из Lookbook коллекции коллаборации Etro Home Interiors x Jumbo Group

Фото: Etro Home Interiors

Уже в этом столетии вилла Некки-Кампильо послужила декорацией для фильма 2009 года Луки Гуаданьино «Я — это любовь», главную роль в котором исполнила Тильда Суинтон. Роскошный, но при этом по-модернистски сдержанный интерьер стал идеальным фоном для яркой коллекции Nomades от Etro Home Interiors, разработанной совместно с Jumbo Group. В этих предметах тема путешествий и восточной экзотики нашла свое выражение в остроумно обыгранных этнических мотивах.

Фото из Lookbook коллекции коллаборации Etro Home Interiors x Jumbo Group

Фото: Etro Home Interiors

В коллекцию вошла мебель для гостиной, столовой и спальни, а также серия светильников. Атмосфера путешествий, всегда любимая Etro, становится здесь лейтмотивом, а индийские орнаменты сочетаются с узорами азиатских икатов, африканскими силуэтами и китайской эстетикой.

Знаковые ткани Etro используются в обивке диванов, кресел и кроватей, на фасадах шкафов и тумб, в выдвижных частях столов, элементах оформления стеллажей. В гостиной на фоне внушительных размеров каминного портала уютно расставлены кресла Caral, похожие на восточные оттоманки, и столики Samarcanda с ножками из латуни, отлитыми в форме стеблей бамбука. Одним из флагманских предметов стало кресло Masai, вдохновленное африканскими путешествиями: невысокий каркас из идеально отполированного эбенового дерева с декором на подлокотниках в виде бронзовых колец. Кресло можно выбрать с любой обивкой из множества орнаментов Etro. Но, пожалуй, наиболее аутентично оно смотрится со знаменитым узором пейсли Arnica в рыже-коричневой гамме, напоминающей оттенки выжженной саванны.

Марина Юшкевич


Комментарии
Профиль пользователя