Коротко

Новости

Подробно

6

Фото: Silvia Rivoltella

В антракте

Капсульная коллекция Dimore Studio для Dior

"Стиль Интерьеры". Приложение от , стр. 19

По случаю выставки Salone del Mobile в Милане интерьерный дивизион модного дома Dior объявил о сотрудничестве с дизайнерским бюро Dimore Studio. Его основатели Эмилиано Сальчи и Бритт Моран создали для Dior капсульную коллекцию из 14 предметов интерьера. В основном в линию вошли аксессуары: вазы, подносы, рамки для фотографий, стойка для зонтов, вешалки, пепельница, канделябр



Коллекция очевидно ссылается на исторические коды дома Dior, сохраняя при этом узнаваемый стиль миланского дуэта. Сальчи и Моран выполняли интерьеры для бутиков Fendi и Aesop, они известны своим новаторским подходом к современному дизайну. В своих проектах они используют зрелищную сценографию, уверенно соединяют элементы разных стилей и эпох, каждый раз добавляя неповторимую собственную ноту. В поисках новых идей соавторы обращаются, в частности, к архивам Джо Понти, Освальдо Борсани, Шарлотты Перриан, Пьеро Порталуппи, Габриэллы Креспи — последней в этом году они посвятили целую выставку Visioni, переиздав с позволения дочери дизайнера несколько культовых моделей. В их портфолио коллекции мебели, светильников, текстиля и ковров, оформление интерьеров частных домов, шоурумов и ресторанов. В Милане на виа Сольферино открыта их собственная галерея Dimore Gallery — для этих целей они переоборудовали помещения квартиры, где регулярно меняют обстановку, чутко реагируя на моду и тренды.

Тандем виртуозно работает с материалами. На этот раз они использовали латунь, бронзу, золочение, акрил, плексиглас, серебро, экспериментировали с ротангом. «Детали из ротанга появились как напоминание о знаменитом плетении cannage на стульях Наполеона III, которые кутюрье любил поставить на своих показах,— комментирует Сальчи.— Создавая коллекцию, мы старались интерпретировать по-новому темы, которые так или иначе любил и обыгрывал в своем творчестве Кристиан Диор. Это не только мода, но и искусство. Известно, что оно было его большой страстью. В некоторых из новых аксессуаров мы апеллируем то к наследию Рене Магритта, то к Пикассо».

Увидеть предметы из линии Dior Maison в дни миланского салона можно было в палаццо Ателлани. Придуманная для показа декорация была по-своему замечательна. Выстроив черные панели наподобие театральной коробки, дизайнеры создали вокруг своих предметов пять разных комнат и дорисовали мелом несуществующий интерьер — диван или стеллаж, стол или кадку с пальмой. Все лишь шутка, намек, плоскости едва обозначены: абсолютная условность сцены, где ждешь продолжения спектакля.

Все предметы линии Dior Maison x Dimore Studio будут доступны в течение года по спецзаказу. www.dior.com

Комментарии
Профиль пользователя