Коротко

Новости

Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ   |  купить фото

Дорожные камеры удвоят наблюдение

Какие остались недочеты в работе устройств

от

В Подмосковье начнут штрафовать за превышение средней скорости. Для фиксации нарушения потребуется две камеры: например, на въезде и на выезде из населенного пункта. Если водитель проехал под первой с разрешенной скоростью, а затем на время разогнался и сбросил скорость перед второй, то устройство посчитает это за нарушение установленного режима. До конца мая в Московской области появится до 40 таких камер, а уже в июне — 100.


Подобные устройства работали в Подмосковье до 2015 года, но по неизвестным причинам от них отказались, рассказал «Ъ FM» эксперт по системам фото- и видеофиксации Григорий Шухман. По его словам, эти камеры почти не ошибаются, хотя риски все же есть: «Принцип действия там очень простой: сначала замеряется расстояние между двумя рубежами специальной рулеткой, затем комплексы, которые связаны в одну сеть, фиксируют время проезда одного транспортного средства, определяя его по госномеру через каждый из рубежей. Соответственно, вычисляется интервал времени между ними. Единый путь делится на время и, соответственно, вычисляется скорость так же, как в учебниках физики. Получаем среднюю скорость. В одном из регионов был такой курьезный случай, когда приблизительно в одинаковое время проехало через два рубежа две машины с похожими номерами, у которых было различие только в номере региона. Получилось так, что система их приняла за одну машину и посчитала, что скорость была превышена. Оператор вместо того, чтобы проверить марки машин, которые визуально отличались, просто выписал штраф, и водителю пришлось оспаривать очевидный факт, что это были на самом деле разные машины».

Новые камеры будет устанавливать частная компания «МВС Групп» в рамках концессионного соглашения с подмосковными властями. Согласно договору, она получает по 233 руб. из бюджета с каждого оплаченного штрафа. Именно эта организация обслуживает практически все устройства в регионе, в том числе и мобильные камеры, известные как треноги. На их работу очень часто жалуются автомобилисты: устройства нередко допускают ошибки при фиксации нарушений, говорит координатор общественного проекта «Движение» Андрей Орел. Он не исключает, что новые аппараты также будут вызывать претензии: «Есть специальные инструкции по тому, как и кто должен устанавливать эти треноги — так ничего рядом даже и не было. Я лично наблюдал, как на ящике из-под пива располагали эти камеры, хотя там есть определенные условия. Порядка 1,5 м от дороги должно быть, определенная высота, угол и расстояние. А там каждые 10 см изменения высоты. Сначала на 5 км/ч искажение, потом на 3 км/ч. Поэтому компании, которая себя плохо зарекомендовала на этом рынке, не должно быть».

Год назад несколько депутатов Госдумы разработали законопроект, который должен был запретить штрафовать за нарушение средней скорости движения. Документ поддержали многие члены нижней палаты, но правительство выступило против — там объяснили, что нарушать правила запрещено как в любой момент времени, так и на протяжении всего периода движения. Но с юридической точки зрения штрафовать за превышение средней скорости некорректно, говорит председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. Ведь формально камера не фиксирует конкретный момент нарушения.

«В понятие “правонарушение” всегда входит место и время его совершения — точное место и точное время. Если вы их не определили, считайте, что вы не доказали факт правонарушения.

Когда лицо превысило установленную скорость на сумму, которая влечет за собой административную ответственность, место и время не устанавливается с помощью фото- и видеофиксации. Фиксируется только средняя скорость, но где-то в конкретном случае камеры не показывают, поэтому такого рода протоколы должны признаваться не соответствующими принципам нашего законодательства», — заявил Похмелкин.

Ранее вице-премьер Максим Акимов предложил указывать в навигаторах конкретное местоположение переносных камер на треногах. Сейчас их устанавливают на дорогах случайным образом, и для автомобилистов это почти всегда неожиданность. Начать отмечать их на картах могут уже в этом году.

Владислав Викторов


Комментарии
Профиль пользователя