Коротко

Новости

Обыски по делу Арашуковых проходят в Москве, КЧР и Ставрополье

Следственный комитет России (СКР) рассказал, что по делу Арашуковых проходят обыски в Москве, а также 18 городах Ставрополья и КЧР. В сообщении СКР отмечается, что проведено более 30 обысков по местам жительства подозреваемых и на предприятиях-потребителях природного газа.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого замруководителя СУ СКР по КЧР Казбека Булатова, старшего следователя по особо важным делам отдела управления Андрея Филиппова, начальника центра противодействия экстремизму МВД по КЧР Тимура Бетуганова»,— сообщает пресс-служба ведомства. Они подозреваются в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Следствие считает, что подозреваемые находились в дружеских отношениях с Арашуковыми и «в целях непривлечения их к уголовной ответственности превышали свои должностные полномочия». Ведомство отметило, что их действия «повлекли подрыв авторитета» органов госвласти, а действия преступного сообщества не пресекались. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение, а суд определит меру пресечения.

Сенатора Рауфа и его отца Рауля Арашукова задержали 30 января: Рауфа Арашукова — в зале Совета федерации, Рауля — в Санкт-Петербурге. Рауля Арашукова следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд руб. у «Газпрома». Его сына обвиняют в двух убийствах, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. По делу также арестованы двоюродный брат сенатора и гендиректор «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков и директор филиала «Газпром Ставрополь» в Ессентуках Алан Кятов. 23 апреля Басманный суд Москвы арестовал имущество фигурантов.

Подробнее о деле Рауфа Арашукова — в публикации “Ъ” «Сенатора оставили при своем мнении».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя