Коротко

Новости

Краевые власти объяснили выбор участка под инфекционную больницу

На пленарном заседании законодательного собрания Пермского края депутат Егор Заворохин спросил у первого вице-премьера краевого правительства и руководителя краевого минстроя Михаила Сюткина, чем обусловлено решение о строительстве инфекционной больницы на участке по адресу Калинина, 84а в Кировском районе Перми. «Люди недовольны, хотят выходить на митинг», – отметил депутат.

Михаил Сюткин ответил, что при выборе участка для переноса инфекционной больницы учитывалась как транспортная доступность, так и санитарные требования. «Выбранный участок находится рядом с крупными трассами. Вместе с тем, он находится не в центре жилого массива», – пояснил министр. Он добавил, что участок, выбранный под строительство, является территорией бывшей военной части и «никаких лесных насаждений там нет». Министр отметил, что пообщался с депутатами Пермской думы и городскими общественниками и «все вопросы, о возможной вырубке леса были сняты».

Напомним, ранее Пермская дума приняла решение о смене зонирования трех участков в Кировском районе общей площадью порядка 40 га, расположенных по адресу: ул. Калинина, 84а. Это бывшие земли Минобороны, которые теперь находятся в краевой собственности. На 29 га была установлена промышленно-торговая зона, остальные 10 га — отнесли к общественно-деловой зоне. Городские и краевые власти предлагают построить здесь новый комплекс для Пермской клинической инфекционной больницы №1. Сейчас больница занимает участок в центре Перми, площадью 2,7 га. При этом, комплекс займет только 10 га.

Как ранее заявлял губернатор Пермского края Максим Решетников, планов по строительству объектов на оставшихся 30 га еще нет. Против переноса инфекционной больницы публично выступают жители Кировского района, опасавшиеся вырубки части лесного массива. Горожане планируют провести митинг в защиту леса, в субботу, 20 апреля.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя