Коротко

Новости

Гайсин рассказал об ощущениях от удара Мамаева

Гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин на слушаниях в Пресненском суде Москвы рассказал подробности инцидента с футболистом Павлом Мамаевым, происшедшего в октябре 2018 года в «Кофемании». Господин Гайсин пришел к кафе к своему другу директору департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денису Паку. У того была «активная дискуссия» с футболистом Александром Кокориным, который до этого уже ударил чиновника стулом.

Сергей Гайсин заявил, что пытался «утихомирить конфликт», но его удерживал за шею друг футболистов Александр Протасовицкий. После этого игрок «Краснодара» ударил господина Гайсина по лицу.

«Мамаев ударил меня так, что очки помялись внутрь, скорее всего, это был удар ладонью — все-таки у него не такой большой кулак, чтоб занимал все расстояние от подбородка до очков. У меня ссадины на руках, внутреннее повреждение губы»,— утверждает потерпевший. По его словам, Мамаев позднее сказал ему: «Зря я это сделал, я об этом сожалею».

Он добавил, что пробыл в «Кофемании» минут 15. «Финальная фраза со стороны футболистов была: "Китаец, уезжай домой",— кажется, это сказал Кирилл (Кокорин.— “Ъ”)»,— добавил Сергей Гайсин (цитата по «РИА Новости»).

Александр Кокорин и Павел Мамаев находятся в СИЗО с октября 2018 года. Помимо них по делу проходят брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий, они тоже остаются под арестом. Пострадавшим по делу также является водитель ведущей «Первого канала» Виталий Соловчук.

Подробнее о судебном процессе — в публикации “Ъ” «Футболисты не вписались в формат "Кофемании"».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя