Врио курского губернатора Роман Старовойт считает себя «профаном» в политике

Глава Курской области Роман Старовойт отстранился от политической составляющей предстоящих выборов губернатора, на которые он пойдет от «Единой России». «Ни для кого не секрет, что я профан в этой части – ни разу в жизни не занимался политикой, ни в одних выборах не принимал участия. Вся моя профессиональная деятельность была связана с реализацией конкретных объектов. Наверное, мне повезло: если бы это были “бумажки”, я бы туда (на госслужбу – “Ъ”) вряд ли пошел. Выборы, фильтры, еще там что-то – клянусь, не знаю. Я разговаривал с ЦИК, со всеми, кто этим занимается – давайте сделаем образцово-показательные выборы главы региона»,– заявил господин Старовойт на пресс-конференции 15 апреля. Помогать своим оппонентам с муниципальным фильтром врио губернатора лично не планирует: «Собирать за кого-то документы я точно не буду».

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ  /  купить фото

По словам Романа Старовойта, его пытались убедить пойти на выборы в качестве самовыдвиженца, но он предпочел «Единую Россию», поскольку не захотел менять областное законодательство. «Я проанализировал политический ландшафт, пообщался с людьми, депутатами. Очевидно, что “Единая Россия” – это основная политическая сила на сегодняшний момент в Курской области, кто бы что ни говорил. К любой партии можно найти замечание, к любому члену партии можно предъявить какие-то претензии. Но сегодня это факт. Более того, используя финансовый ресурс для реализации конкретных партийных проектов – а я знаю, их большое количество – было бы глупо отмахиваться от помощи правящей в стране партии. И другого варианта, кроме как работать во взаимодействии с «Единой Россией», я не вижу», – добавил глава региона.

Отдельно Роман Старовойт высказался о трансфере власти в Курской области и отношениях с предыдущим губернатором. «Я не заметил негатива в свой адрес, у меня очень хорошие отношения с Александром Михайловым, уважаю его как старшего. Сколько сделано за эти 18 лет? Очень много хорошего. Можно было бы сделать лучше? Наверное. Но к чему ворошить прошлое, нужно смотреть вперед. Ни с кем из руководителей старой команды у меня отношения не испорчены. Я практически со всеми общаюсь, они все знают мой мобильный»,– резюмировал господин Старовойт.

Подробнее о выдвижении Романа Старовойта в губернаторы читайте в материале “Ъ” «Глава Курской области предпочел “Единую Россию”».

Андрей Прах

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...