Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Норов / Коммерсантъ   |  купить фото

В Минздраве объяснили передачу ЦГБ в концессию «Таширу»

Передача центральной городской больницы (ЦГБ) Ростова-на-Дону в концессию ГК «Ташир» Самвела Карапетяна потребовалась из-за того, что власти города не в состоянии построить новый корпус больницы, об этом “Ъ-Юг” сообщила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

«Одно из старейших лечебных учреждений города будет приведено в порядок и жители не только города, но и области смогут получать здесь медицинскую помощь в современных комфортных условиях. На территории больничного корпуса появится новое современное 700 коечное лечебное учреждение. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация, но у города нет возможностей самостоятельно осуществить эту стройку. Сегодня в рамках ГЧП возможны любые формы соглашения с инвестором и передача в концессию позволит гораздо быстрее осуществить строительство и последующий ввод в эксплуатацию лечебного учреждения. А также осуществлять поэтапное финансирование проекта с отсрочкой платежа»,— рассказала госпожа Быковская.

Министр добавила, что больница будет работать в системе обязательного медицинского страхования, поэтому жители также будут здесь получать медицинскую помощь бесплатно, а ГК «Ташир» будет получать прибыль за счет оказания платных услуг на территории медучреждения.

Как ранее сообщал “Ъ-Юг”, власти Ростова-на-Дону и «Ташир Медика», входящая в ГК «Ташир», обсуждают возможность концессионного соглашения, согласно которому ГК получит ЦГБ в концессию на 30 лет, вложив порядка 8 млрд руб. в строительство нового корпуса больницы.

Никита Королев


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя