Коротко

Новости

Подробно

Чем я займусь, когда исчезнут автомобили

Александр Усов, исполнительный директор "CTRL Лизинг", Москва

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 62

Идея истребить машины в их привычном для нас виде принадлежит не мне, но я один из тех, кто уже давно осознает, как сильно перестроится транспортная индустрия с приходом беспилотников. Еще при нашей жизни автономный транспорт выйдет на такой уровень, что мы с романтической улыбкой будем вспоминать, как управляли автомобилем с помощью всех четырех конечностей и сами определяли вектор его движения.



Уже сегодня мы воспитываем детей, которым не суждено испытать радость от успешной сдачи экзамена по вождению.

Они будут интересоваться, что означали слова ДПС, ГАИ и почему некие "гайцы" делали засады в кустах. В определенный момент мы станем не водителями, а зрителями, и вот где я буду искать драйв, который раньше получал от вождения.

Начнем с того, что компьютерные игры незаметно превратились в настоящие спортивные дисциплины. Призовой фонд турниров по сим-рейсингу растет кратно каждый год. Например, на финале в Монако в 2018-м виртуальные гонщики в классе Формулы 1 получили от организаторов 200 тысяч евро. Игра Gran Turismo разошлась тиражом 80 миллионов экземпляров и стала первым автоспортивным симулятором, который получил статус от Международной автомобильной федерации официальных гонок. Это значит, что победители по итогам года награждаются на одной церемонии с чемпионами всех формульных, раллийных и дрифтовых серий. Сама установка теперь включает не только руль и педали - к ним добавились актуаторы, меняющие положение кокпита в пространстве, а VR-шлемы с продвинутой акустической системой максимально погружают в процесс управления болидом, которого нет. Комплект такого оборудования может стоить от 100 тысяч до 2 миллионов рублей, и, учитывая возможность проехать на любом суперкаре по любой трассе мира, в будущем я готов буду заменить реальный автомобиль такой "игрушкой".

Не нравится мир виртуальный? Есть техника на радиоуправлении. Бензиновые монстры весом 15 килограммов с мощными двухтактными моторами едут с вполне автомобильной скоростью, а по части тюнинга захватывают даже сильнее. Радиоуправляемый багги стоимостью 90 тысяч рублей к концу сезона может стать вдвое дороже после всех аварий и дооснащения. Шоссейные гонки, дрифт, трюки на монстр-траках или трофи на точной копии Land Rover Defender с последующей переборкой всех узлов - это поинтереснее самостоятельной замены масла и колес на обычном автомобиле, который скоро мы будем вспоминать как пережиток бензиновой эпохи.

Но как же реальный драйв? В России сейчас действуют восемь полноценных гоночных трасс, на которых можно проявить себя на собственном или арендованном автомобиле. Автоспорт остается статусным и дорогим хобби наряду с гольфом и поло, но и здесь есть свои сегменты с разным количеством нулей. Аренда спорткара на 15-минутную сессию стоит от 8 тысяч до 30 тысяч рублей. Сезон в спортивном картинге обойдется в один миллион рублей, столько же стоит российский гоночный автомобиль и кит-кар Shortcut, французский гоночный прототип Ligier можно купить за шесть-семь миллионов, а кубковый Lamborghini Huracan GT3 обойдется в уже в восемнадцать. При этом совсем необязательно эти спорткары покупать, автоспорт - это, скорее, про аренду, ведь вкусы и интересы быстро меняются, а гоночная техника - это такой же неликвид, как многолитровый внедорожник в наши дни. Обычно технику арендуют и к ней нанимают команду, которая обслуживает пилота в течение сезона. В рамках чемпионата России по кольцевым гонкам, самого представительного турнира в стране, сезон может стоить от трех миллионов в самом слабом классе до восьми - в классе "Туринг". Понятно, что даже при наличии бюджета этот вариант недоступен для начинающих гонщиков, так как сначала необходимо набраться опыта в младших сериях и пройти обучение у профессиональных пилотов. Но, как говорится, есть к чему стремиться, и это все очень интересно.

Комментарии
Профиль пользователя