Коротко

Новости

Подробно

18

Один на один

Закажи его, если сможешь

Журнал "Коммерсантъ Автопилот" от , стр. 42

Иван Картамцев

Быть не таким, как все, - одна из базовых потребностей человека. Которая особенно остро ощущается сегодня, когда население земли уверенно приближается к восьми миллиардам. Любая модница подтвердит, что встретить на улице еще кого-то в идентичном наряде сродни вселенской катастрофе. Мужчины от них отличаются только тем, что вместо платьев украшают себя "особенными" автомобилями.


Именно на стремлении владеть чем-то особенным построена целая индустрия индивидуализации автомобилей. Начиная от наклеек на кузов и накладок на пороги и кончая серьезным тюнингом, заказанным у именитого ателье.



А если заказать эксклюзивную машину самому автопроизводителю? Не кожу особенного цвета и даже не единственную в своем роде инкрустацию из разноцветных поделочных камней на крышке перчаточного ящика, а эксклюзивный автомобиль, с особенным кузовом, уникальным салоном, и чтобы и то и другое было в единственном экземпляре... Сто лет назад, когда любой автомобиль был, по сути дела, штучным товаром, с этим не было никаких проблем. Сегодня, когда производство даже эксклюзивных машин можно считать массовым, автопроизводитель может решиться на такое разве что за очень большие деньги. Которые у отдельных граждан есть. А потому и проекты такие тоже встречаются.

Мы попытались собрать наиболее любопытные, на наш взгляд, заказы двух последних десятилетий. Но не удивляйтесь тому, что большинство уникальных автомобилей имеют в своей основе известные серийные образцы. Создавать машину совсем с нуля, пренебрегая имеющимися наработками и здравым смыслом, рискнет далеко не каждый уважающий себя автопроизводитель. Тем более что представленные экспонаты не стали от этого менее интересными.

Ferrari P80/C


Кузов Ferrari P80/C, как и положено автомобилю подобного уровня, выполнен целиком из углепластика, а его задняя ось на 50 мм отодвинута от кокпита по сравнению со стандартной "четыреста восемьдесят восьмой", что, помимо прочего, придает очертаниям дополнительную стремительность.

В марте нынешнего года подразделение итальянской марки под названием Ferrari Special Projects, отвечающее за разработку эксклюзивных автомобилей для частных клиентов, представило свое новое творение - Ferrari P80/C. Несмотря на то что автомобиль был построен на базе гоночного болида Ferrari 488 GT3 и так же, как он, не имеет доступа к дорогам общего пользования, внешность P80/С практически не напоминает об этом родстве. Разработка суперкара велась аж с 2015 года. Это позволило выжать максимум не только из обтекаемого силуэта, вдохновленного бескомпромиссными моделями из прошлого - 330 P3/P4 и Dino 206 S. Но и из технической начинки, в основе которой заложен 3,9-литровый V8, чья мощность может варьироваться от 550 до 720 лошадиных сил. Более точной информации, относящейся к производительности эксклюзива, к сожалению, нет.

Что касается заказчика, то он предпочел остаться неизвестным. Также нет никаких точных данных, относящихся к сумме сделки. Но вряд ли она составляет меньше, чем несколько миллионов евро.

Ferrari SP12 EC


За основу была взята модель 458 Italia, которая в результате ряда художественных манипуляций стала походить на классический образец. Как следствие, у исходного автомобиля поменялись многие кузовные детали, хотя общие контуры остались узнаваемыми.

В копилке подразделения Ferrari Special Projects за последнее время можно насчитать немало уникальных проектов, среди которых встречались такие произведения искусства, как Ferrari SP275 RW Competizione и Ferrari SP38, но автомобиль с индексом SP12 EC стоит среди них особняком. Не в последнюю очередь потому, что он был спроектирован по заказу Командора Ордена Британской Империи, знаменитого музыканта Эрика Клэптона, что отражено в последних буквах названия: EC - Eric Clapton.

Музыкант является давним почитателем марки. Но особенной его привязанностью всегда пользовалось купе Ferrari 512BB, коих во владении Клэптона в разные годы числилось не менее трех единиц. Этот автомобиль выпускался с 1973 по 1984 год и отличался выдающимися для своих лет характеристиками. Его оппозитный 12-цилиндровый мотор развивал 360 л. с., а максимальная скорость составляла более 300 км/ч. В общем, есть во что влюбиться.

Памятуя о былых чувствах, Эрик Клэптон обратился к специалистам из Ferrari, которые в 2012 году совместно с ателье Pininfarina соорудили для своего знаменитого клиента еще одну 512BB, правда в довольно вольной интерпретации. За основу была взята модель 458 Italia, которая в результате ряда художественных манипуляций стала походить на классический образец. Как следствие, у исходного автомобиля поменялись многие кузовные детали, хотя общие контуры остались узнаваемыми.

Несмотря на то что музыкант настаивал на установке знакомого 12-цилиндрового оппозитного мотора, из-за особенностей компоновки ему пришлось довольствоваться 4,5-литровым V8 мощностью 570 л. с. Впрочем, поговаривают, что Клэптон все равно остался доволен сделкой, за которую выложил солидную сумму - $4,7 млн.

GM Ecojet


$4 700 000

У нас в стране американский шоумен и стендап-комик Джей Лено известен не столько своими шутками, сколько грандиозной коллекцией автомобилей, состоящей из двух сотен редких экземпляров - точного числа не знает даже сам владелец. И, пожалуй, одним из самых примечательных ее экспонатов является прототип GM Ecojet, разработанный в 2006 году совместными усилиями корпорации General Motors и команды механиков из компании Big Dog - именно она помогает Джею Лено обслуживать весь его необъятный автопарк.

Главной особенностью прототипа, который, кстати, имеет допуск на дороги общего пользования, является газотурбинный мотор Honeywell LTS101. Он обычно используется на небольших частных вертолетах, например Bell 222. И это не искрометная шутка знаменитого комика. Силовая установка обеспечивает мощность 650 л. с. и 790 Нм крутящего момента. Поскольку турбина требует постоянной нагрузки, использование механической коробки передач было полностью исключено. Вместо нее применили четырехступенчатый автомат от Chevrolet Corvette C5, доработанный с учетом особенностей эксплуатации.

В основе кузова лежит алюминиевая платформа Chevrolet Corvette Z06 с обильным использованием магния и композитных материалов, таких как кевлар и углепластик. В результате масса GM Ecojet не превышает 1060 кг.

Для приведения автомобиля в движение понадобилась установка двух отдельных топливных баков. В один из них заливается биотопливо, а в другой - авиационный керосин. То есть, по сути, Ecojet работает на рафинированном масле, в результате чего во время эксплуатации салон автомобиля наполняется едкими ароматами придорожной забегаловки.

Неизвестно, какую сумму господин Лено заплатил за этого монстра, но, учитывая тот факт, что одна лишь штамповка кузовных деталей обошлась в $2 млн, эта сумма является весьма внушительной.

Maybach Exelero


С момента своего создания купе успело стать достоянием культуры. Практически через год после создания Exelero появился в клипе репера Jay-Z. Затем случилась эпизодическая роль в немецком шоу Cobra 11 и даже появление в японском аниме-сериале Nisekoi, где Maibach Exelero был вручен в качестве подарка дочке мафиозного босса.

$8 000 000

Как ни странно, но изначально этот необычный автомобиль предназначался отнюдь не для продажи богатому клиенту, а для тестирования высокоскоростных покрышек немецкого производителя Fulda. В далеком 2005 году этот экспонат лучше других отвечал всем необходимым критериям: был тяжелым, мощным и невероятно быстрым.

Источником вдохновения здесь послужил представительский седан Maybach 57, который стараниями инженеров был превращен в купе. Кстати, дизайн экстерьера был придуман 24-летним студентом из политехнического колледжа Пфорцхайма, чей проект победил в конкурсе, объявленном компанией Maybach. В результате от представительского седана здесь осталась только длина и огромная масса, составляющая 2,6 тонны.

Под капотом у Exelero спрятан внушительный битурбированный V12 объемом 5,5 литра, который, по сравнению с Maybach 57, был форсирован до 700 л. с. В результате этот мастодонт способен разогнаться "до сотни" за 4,4 секунды, а его максимальная скорость превышает 350 км/ч.

В 2011 году о своем желании приобрести автомобиль заявил репер Брайан Уильямс, известный под псевдонимом Birdman. Цена вопроса составляла более $8 млн. Впрочем, есть данные, что сделка так и не состоялась. По данным канала Motorvision, с 2012 года купе хранится в гараже немецкой компании Mechatronic.

McLaren X-1


Под капотом McLaren X-1 спряталась 3,8-литровая битурбо "восьмерка" мощностью 625 л. с. Но будем откровенны: автомобиль был рожден не для трека, а для того, чтобы вдохновлять и удивлять. Именно поэтому он сперва отправился на конкурс элегантности в Пеббл-Бич и лишь затем переместился прямиком в коллекцию своего придирчивого покупателя.

$7 000 000

Неизвестно, кем является заказчик этого автомобиля, однако, если судить по тем усилиям, которые были затрачены представителями британской марки при создании спорткара, человек он весьма влиятельный. И будем откровенны - на редкость привередливый. По крайней мере, если верить инсайду, Mclaren F1 и Mercedes-Benz SLR Mclaren, уже находящиеся в его частной коллекции, не смогли в полной мере удовлетворить его капризы.

Именно поэтому McLaren X-1 создавался как произведение искусства. Дизайн автомобиля был вдохновлен не только классическими образцами автомобилестроения, среди которых Buick Electra и Mercedes-Benz 540K, но также архитектурой и даже кинематографом.

Работа над проектом велась в течение трех лет, начиная с 2009 года. За это время заказчик отбраковал несколько неудачных макетов. Что ж, смеем заметить, труды дизайнеров и инженеров не пропали даром. По крайней мере, внешне X-1 не выдает близкого родства с McLaren MP4-12C, который стал "донором" лишь формально, так как разработка эксклюзива и доработка серийного спорткара фактически двигались в параллельных направлениях. Если верить программе Top Gear, владельцу этот проект обошелся в $7 млн.

Rolls-Royce Sweeptail


Принимая во внимание, что помимо необычного дизайна купе получило детально переработанный интерьер, украшенный редкими сортами кожи и дерева, сумма в $13 млн не выглядит необоснованной.

$13 000 000

Как бы то ни было, но одна из самых дорогих сделок в истории все равно принадлежит марке Rolls-Royce. В 2017 году уникальный автомобиль под названием Rolls Royce Sweeptail был представлен широкой публике. Несмотря на то что он являлся носителем благородных генов модели Phantom Coupe, в облике эксклюзива просматривается немало уникальных деталей, сконцентрированных в основном в задней части кузова, о чем нам говорит и название проекта.

По традиции о заказчике автомобиля практически ничего не известно, за исключением того, что он является страстным поклонником марки Rolls-Royce и морских яхт. Это как раз и объясняет столь необычное остекление задней полусферы, которым горделиво щеголяет Sweeptail. Говорят, что конечная стоимость автомобиля составила $13 млн.

Bugatti La Voiture Noire


$18 900 000

Французская марка Bugatti тоже умеет делать уникальные игрушки для богатых и готова исполнить любой каприз своего клиента, который в этот раз пожелал получить автомобиль "с историей". Вороной Bugatti La Voiture Noire, вдохновленный классическим Type 57 SC Atlantic, был показан на последнем Женевском автосалоне. Из шоурума гиперкар отправился в гараж своего нового владельца, которым, по слухам, является Фердинанд Пьех - бывший председатель Volkswagen Group. Так или иначе, сумма приобретения составила $18,9 млн.

Кузов водружен на платформу, аналогичную той, что используется Bugatti Chiron. Так же как и упомянутый соплатформеник, Bugatti La Voiture Noire оснащается восьмилитровым W12 мощностью 1500 л. с.


Комментарии
Профиль пользователя