«Звезда» выходит на лед

Верфь заключила контракт на арктический СПГ-танкер с «Совкомфлотом»

Как стало известно “Ъ”, «Совкомфлот» и верфь «Звезда» заключили контракт на строительство пилотного газовоза Arc7 для вывоза сжиженного газа с проекта «Арктик СПГ» НОВАТЭКа. Судно должно быть сдано в 2022 году и обязано пройти ледовые испытания не позднее апреля 2023 года. НОВАТЭК зафрахтует газовоз на 25 лет. Эксперты полагают, что в условиях тесной кооперации «Звезды» с корейцами, а также наличия у НОВАТЭКа 15 газовозов Arc7 проекта «Ямал СПГ» риски для компании из-за потенциального срыва сроков сдачи танкера минимальны.

Фото: Дмитрий Ефремов / ТАСС

«Совкомфлот» и «Звезда» (управляется консорциумом «Роснефти», «Роснефтегаза» и Газпромбанка) 5 апреля подписали контракт на строительство первого газовоза для проекта «Арктик СПГ» НОВАТЭКа, рассказали “Ъ” несколько источников в отрасли. По словам одного из них, торжественная церемония заключения контракта состоится 9 апреля на Арктическом форуме в Санкт-Петербурге. Параллельно «Совкомфлот» и НОВАТЭК подписали договор тайм-чартера на это судно.

Леонид Михельсон, глава НОВАТЭКа, о потенциале «Звезды» как площадки для строительства СПГ-танкеров в интервью “Ъ” 25 июля
Я считаю, что у «Звезды» есть все возможности за полтора года сделать эти (судостроительные.— “Ъ”) мощности

В «Совкомфлоте» воздержались от комментариев. В НОВАТЭКе “Ъ” заявили, что договор фрахтования пилотного газовоза со стороны НОВАТЭКа был подписан и отправлен в «Совкомфлот» 27 декабря. По информации НОВАТЭКа, «5 апреля между "Совкомфлотом" и верфью "Звезда" заключен договор на строительство данного пилотного судна, на основании условий которого "Совкомфлот" внес поправки в договор фрахтования и подписал его со своей стороны». В компании отметили, что договор фрахтования заключен на 25 лет с условием сдачи судна до конца 2022 года и прохождения ледовых испытаний не позднее апреля 2023 года. Таким образом, сдача судна синхронизирована с вводом первой линии «Арктик СПГ».

О том, что стороны должны заключить контракт на пилотный газовоз, “Ъ” сообщал 11 января. Остальные 14 газовозов Arc7 по аналогии с «Ямал СПГ» должны строиться по тендерному контракту, но собеседники “Ъ” говорят, что точное количество необходимых газовозов для «Арктик СПГ» пока обсуждается. С учетом полученных НОВАТЭКом разрешений на использование судов под иностранным флагом, запуска хабов на Камчатке и в Мурманске, компания может сократить плечо использования дорогостоящих газовозов Arc7 и оптимизировать их число с учетом уже построенных 15 газовозов для «Ямал СПГ».

Газовозы для «Ямал СПГ» строились в Южной Корее, тогда как в России до сих пор не было построено ни одного подобного судна. Их создание на «Звезде» будет субсидировать бюджет — не более 20% от цены газовоза, если брать точкой отсчета стоимость постройки в Южной Корее. Как писал “Ъ” 8 апреля, Минпромторг в подготовленном проекте постановления правительства предлагает стоимость строительства газовоза Arc7 на «Звезде» в $375,6 млн при цене работ в Южной Корее в $324,4–330 млн.

Кроме того, по данным “Ъ”, 5 апреля «Совкомфлот» перезаключил контракт на строительство на «Звезде» трех танкеров-продуктовозов на СПГ, о заключении которого сообщалось в конце 2018 года. Их стоимость, по словам собеседников, «очень близка» к корейской.

Деньги на строительство танкеров дал ВЭБ — в начале апреля первый зампред ВЭБа Николай Цехомский говорил, что сумма сделки оценивается в 10,6 млрд руб.

Глава консультационного центра «Гекон» Михаил Григорьев отмечает, что у НОВАТЭКа к моменту ввода «Арктик СПГ 2» будут в эксплуатации 15 газовозов Arc7, построенных для «Ямал СПГ», а также возможность фрахта дополнительных 11 газовозов более низких ледовых классов, что дает компании некую «подушку безопасности». Скорее всего, первые газовозы на «Звезде» будут строиться в непосредственной и очень глубокой кооперации с корейцами, в связи с чем есть надежда, что они будут сданы вовремя и в срок, отмечает эксперт. Первый газовоз для «Ямал СПГ» «Кристоф де Маржери» был сдан почти за год до старта проекта, но «это было абсолютно новое судно, которое должно было пройти все испытания», с газовозами для «Арктик СПГ» такая мера уже необязательна, заключает господин Григорьев.

Анастасия Веденеева

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...