Коротко

Новости

Юрий Мамин уехал из России в США

Российский кинорежиссер Юрий Мамин вместе с женой актрисой Людмилой Самохваловой на прошлой неделе эмигрировал из России в США, сообщает «Росбалт». В интервью изданию до отъезда он рассказал, что давно думал об отъезде из страны, одной из причин этого решения является «фактический запрет на профессию».

«Я не могу в своей стране работать, творить. Более того, я внесен в так называемый список "пятой колонны". Естественно, на официальном уровне существование такого списка не поддерживается, но я это явно почувствовал на себе три года назад — в свой 70-летний юбилей. Тогда журналисты разных изданий брали у меня интервью, но потом практически все позвонили и, извиняясь, сказали, что про Мамина не велено ничего писать и говорить»,— рассказал господин Мамин. Он уточнил, что за последние годы были закрыты все мои программы и кинематографические проекты.

Режиссер считает, что в США ему «не будут запрещать снимать то, что он хочет». Он добавил, что у него «есть определенные планы и даже договоренности». «В Соединенных Штатах живет и работает моя дочь Катя. Она очень талантливая актриса и певица — участвует в русском театре, записывает альбомы. Вот я и начну с малого, а именно — с музыкальных клипов на песни дочери. Ну, а дальше посмотрим»,— сказал Юрий Мамин. Он уверен, что его знания и опыт «в кинематографе оценят, и они будут востребованы».

Самыми известными работами господина Мамина являются фильмы «Праздник Нептуна», «Бакенбарды», «Фонтан» и «Окно в Париж». Последний полнометражный фильм режиссера «Не думай про белых обезьян» вышел в 2008 году.

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя