Коротко

Новости

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Невыплата зарплаты работникам автосалона «Гаус» в Воронеже привела к уголовному делу

Управление СКР по Воронежской области возбудило уголовное дело по признакам невыплаты заработной платы (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) работникам автосалона ООО «Гаус», ранее лишенного статуса официального дилера Volkswagen. Об этом сообщает региональная прокуратура, по материалам проверки которой и было возбуждено дело. Максимальное наказание по этой статье — три года лишения свободы.

Прокуратура предполагает, что с ноября 2018 года по февраль 2019 года руководство компании «умышленно, из корыстной и иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении посредством невыплаты заработной платы работникам получить имущественную выгоду» задолжало сотрудникам более 600 тыс. руб.

Директором ООО «Гаус» в это время выступал владелец компании Михаил Швыдченко. Сейчас он находится в СИЗО по другому уголовному делу. Он подозревается в особо крупном присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ, до десяти лет лишения свободы). По версии следствия, автосалон заключил с рядом клиентов договоры купли-продажи автомобилей и гарантировал их своевременную поставку, однако «взятые на себя обязательства не исполнил». Пострадавшими по делу проходят более 30 человек, ущерб оценивается в сумму более 20 млн руб.

Подробнее о ситуации вокруг «Гауса» читайте в материале “Ъ-Черноземье” «Volkswagen оценивает воронежских дилеров».

Сергей Калашников


Комментарии

Наглядно

Наглядно

Профиль пользователя