Коротко

Новости

Подробно

Фото: Jason Redmond/File Photo / Reuters

Авиакатастрофа в Эфиопии привела к отказу от Boeing 737 MAX

Насколько опасно летать на таких моделях самолетов

от

Несколько стран отказались от эксплуатации Boeing после авиакатастрофы в Эфиопии. Росавиация такого распоряжения пока не давала. Китай, Индонезия, Вьетнам и Великобритания приостановили полеты модели 737 MAX 8 до выяснения причин аварии. Самолет Ethiopian Airlines потерпел крушение накануне, через несколько минут после взлета. Погибли 157 человек, среди них — трое россиян. Авиакомпания сообщила, что на месте падения обнаружили два черных ящика.


Сейчас два Boeing 737 MAX 8 есть в парке компании S7. По словам экспертов, модель также заказали перевозчики Utair и «Победа». Опасно ли летать на самолетах такого типа? К особенностям этой машины готовы не все экипажи, Boeing только недавно дал рекомендации по ее управлению, рассказал «Ъ FM» заслуженный пилот России Виктор Саженин: «Всего самолетов MAX 8 выпущено около 350 штук. Там были поставлены более тяжелые двигатели с большей мощностью, они немножко вынесены вперед, поэтому продольная устойчивость и управляемость были несколько изменены. Производители Boeing установили так называемую Maneuvering Characteristics Augmentation System, этот компьютер должен был улучшить характеристики в этом канале, но они ни словом не обмолвились ни перед эксплуатантами-авиакомпаниями, ни перед экипажами, что же собой представляет эта система. При нажатии кнопки управления стабилизатором через 5 сек может произойти повторный самопроизвольный уход стабилизатора на пикирование, из которого, если земля близко, в принципе выйти невозможно. Межгосударственный авиационный комитет предлагал тогда остановить использование самолета у нас в России, но почему-то российские авиационные власти это проигнорировали. Они сейчас молчат, скорее всего, потому что ждут результатов расследования, после которых уже будут даны соответствующие рекомендации по дальнейшей эксплуатации или остановке, или доработке этого типа самолета. Предварительный доклад выйдет не ранее, чем через три месяца, а окончательный через год: ждать столько — преступление».

Крушение в Эфиопии стало вторым в истории самолета Boeing 737 MAX 8. В прошлом году такой же борт разбился в Индонезии. Именно тогда производитель направил перевозчикам предупреждение о том, что эта модель при определенных условиях управления может внезапно уйти в пике. Но массово отказываться от этой модели Boeing пока преждевременно, убежден директор консалтинговой компании «Инфомост» Борис Рыбак: «На этом этапе такие заявления делать рано. Бывают самые невероятные совпадения. Но, конечно, все это очень тревожно. Я думаю, что разработчик-производитель относится к этому очень серьезно, тем более что самолет привлекательный, заказов много, а самолеты строятся очень активно. Коллеги из Сиэтла приложат все усилия для того, чтобы разрешить эту ситуацию и выяснить действительные причины происшествия. И если это связано с какими-то конструктивными или производственными дефектами, конечно, их устранят.

То, что приостановлены полеты самолетов данного типа, это нормальная практика: авиационные власти имеют право это сделать до выяснения».

Впрочем, далеко не все перевозчики могут позволить себе прекратить эксплуатацию Boeing 737 MAX 8, полагает управляющий директор журнала «Авиатранспортное обозрение» Максим Пядушкин. За простой машин тоже придется платить, а это обернется для компаний дополнительными расходами: «Решение приостановить полеты — это большой удар по перевозчикам. Скорее всего, эти самолеты находятся у них в лизинге, который нужно оплачивать: неважно стоит самолет или летает, финансовое бремя никуда не денется. Понятно, что большие перевозчики могут застраховаться и поставить на те рейсы, где должны были летать MAX, какие-нибудь другие самолеты схожего типа. Если же это какие-то небольшие компании, то у них могут возникнуть проблемы, так что им нужно будет где-то искать дополнительные самолеты, либо брать в лизинг, либо арендовывать. В финансовом плане авиакомпании, наверное, не очень счастливы. Но опять же в гражданская авиация — это, прежде всего, безопасность полетов».

Второй инцидент за полгода может ударить по репутации корпорации Boeing. На фоне сообщений о катастрофе акции компании на бирже падали на 10% и до прежних значений пока не восстановились. После трагедии в Эфиопии Boeing отложил презентацию своего нового лайнера 777X. В компании подчеркнули, что глубоко опечалены произошедшим, и основная задача сейчас — «поддержать клиентов».

Елена Иванова


Комментарии
Профиль пользователя