Коротко

Новости

Кремль знает об опасениях бизнеса в связи с делом Калви

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что в Кремле знают об опасениях бизнес-ассоциаций, организаций представителей бизнеса других стран в связи с делом основателя Baring Vostok Майкла Калви.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что руководители крупных американских компаний не собираются приезжать на Санкт-Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) в июне в связи с арестом господина Калви в России. Ранее посол США в России также говорил, что не приедет на ПМЭФ, если Майкла Калви не выпустят на свободу.

«Нам об этом известно, и вы знаете, что каждый раз мы заверяем партнеров торгово-экономических в том, что Россия была, есть и остается приверженной основной цели — создания максимально комфортных условий для иностранного бизнеса здесь, в нашей стране, для иностранных инвесторов»,— сказал господин Песков.

При этом он отметил, что сообщения о возможном бойкоте появляются каждый год перед ПМЭФ и перед Восточным экономическом форумом, но «до сих пор они не находили своего подтверждения». «Наоборот, каждый раз мы видим большой интерес участников из разных стран, в том числе из США, и мы рассчитываем на такую же активность и в этом году»,— добавил пресс-секретарь.

Майкла Калви задержали 15 февраля. По его делу также проходят партнеры фонда Ваган Абгарян и Филипп Дельпаль, директор по инвестициям Иван Зюзин, бывший предправления банка «Восточный» Алексей Кордичев и Первого коллекторского бюро Максим Владимиров. Следствие утверждает, что банкиры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Фигуранты свою вину не признают и отказываются от дачи показаний.

Подробнее о деле читайте в публикации “Ъ” «Не участвовал, не подписывал, но остался под стражей».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя