Коротко

Новости

Подробно

Телеканал РИО отказался от "Спорта"

в пользу московского ДТВ

Коммерсантъ (Самара) от

В ночь субботы на воскресенье было прекращено вещание федерального телеканала ТВС (подробности отключения читайте на стр.4). Теперь на частоте ТВС В Самаре вещает дециметровый канал ДТВ. Такое решение принял владелец частоты, на которой вещало ТВС в Самаре, - телекомпания РИО.

Телеканал ДТВ существует с 1999 года (до апреля 2002 канал назывался ДарьялТВ). В 2001 году контрольный пакет акций телеканала приобрел один из крупнейших медиа-холдингов Европы шведский концерн Modern Times Group (MTG) - бывшие владельцы канала Аркадий Вайнер и его дочь Наталья Дарьялова продали MTG 75% акций (25% акций остались у Натальи Дарьяловой). Тогда же было принято решение о существенном обновлении канала. В настоящее время телеканал ДТВ вещает в 285 российских городах.


По словам гендиректора телекомпании РИО Виталия Добрусина, отключение ТВС не стало для сотрудников РИО неожиданностью. На канале были в курсе последних проблем ТВС и занимались поисками нового федерального партнера. За несколько дней до отключения ТВС - 19 июня - Виталий Добрусин встретился в Москве с гендиректором ТВС Евгением Киселевым. "На этой встрече был расторгнут договор между нашей телекомпанией и ТВС", - сказал Ъ господин Добрусин. Гендиректор РИО отметил, что Олег Киселев "понимал неизбежность расторжения договора" и не препятствовал намерениям своего самарского партнера. На следующий день после расторжения договора с ТВС господин Добрусин встречался с руководителем другого столичного канала - президентом ДТВ Мартом Луйком. "Предложение ДТВ показалось мне интересным, поэтому я подписал договор именно с этим каналом", - заявил гендиректор телекомпании РИО. Комментируя появление на частоте ТВС канала ДТВ вместо "Спорта", Виталий Добрусин отметил, что поскольку телекомпания РИО является владельцем этой частоты в Самаре, то вправе сама определять федерального партнера. " С точки зрения бизнеса, канал ДТВ гораздо более привлекателен. К сожалению, рейтинги спортивных программ в России не очень высоки" - отметил господин Добрусин. Однако уточнять какие именно соглашения были достигнуты, он не стал, сославшись на коммерческую тайну.
По словам Виталия Добрусина, если сотрудничество РИО и ДТВ продолжится (договор между ними заключен до 31 декабря 2003 года), то руководимой им телекомпании придется "корректировать концепцию", так как канал ДТВ, в отличии от ТВС, является сугубо развлекательным и он больше близок к СТС. "В сетке вещания РИО увеличится доля развлекательных программ", - заявил господин Добрусин. Но все эти изменения, по его словам, стоит ждать не ранее окончания выборов в Госдуму РФ, поскольку у РИО уже "есть обязательства о размещении политической рекламы", нарушить которые там не могут.
ДЕНИС ШЛАЕВ

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя