Коротко

Новости

Подробно

4

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Семимильными шагами

Бутик Richard Mille в Москве

"Стиль Часы". Приложение от , стр. 56

В рамках новой стратегии развития швейцарский бренд Richard Mille предпочитает мультибрендовым магазинам собственные бутики. После появления нескольких точек в Европе и на Ближнем Востоке подошла очередь Москвы. В конце февраля бутик одной из самых дорогих часовых марок мира открылся по адресу Столешников переулок, 14/1.



Слухи об открытии бутика ходили с весны прошлого года, но реализовать проект удалось лишь к началу этого. Главная витрина на момент официального открытия была еще временной — вскоре ее заменят на более художественный вариант с гравировкой. Точно такой, какой был привычен на стенде Richard Mille в Женеве на SIHH.

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Прозрачность стала важным элементом в оформлении бутика. Прямо напротив входа на первом этаже расположилось двухметровое изображение часов Richard Mille, выгравированное лазером на многослойной стеклянной панели. Витрины с подборкой женских и мужских часов окружают зеркала, светлую лестницу на второй этаж — стены из «битого стекла», а стеклянный атриум на втором этаже — панели настолько прозрачные, что создается ощущение их полного отсутствия. Внутри атриума, просматриваемого с первого этажа, как часовой механизм сквозь прозрачную заднюю крышку корпуса, находится мастерская. Здесь можно будет провести минимальный ремонт или сменить ремешок. Но поскольку часы Richard Mille, случалось, выдерживали даже удары молотком для поло, можно надеяться на то, что ремонт не понадобится, если только плановое ТО. Сразу за атриумом — гостиная для любимых клиентов с собственными винным и сигарным шкафами и коллекцией книг Richard Mille.

Линейка мужских моделей в бутике представлена широко и разносторонне. Лимитированные RM030 EMEA, ультратонкие RM 033 Extra Flat, прямоугольные RM 016, хронограф RM 11-02 GMT с функцией Flyback, очень сложные RM 63-02 World Timer, навеянные стихами французского поэта XIX века Жерара де Нерваля RM 63-01 Dizzy Hands, «бочонки» RM 67-01 и RM 029. Cреди женских есть RM 037 и RM 07-01 в разных вариантах оформления — корпусе из белого или красного золота, керамики со вставками на циферблате из черного оникса, яшмы, жадеита или бриллиантов.

Richard Mille RM 037, керамика, розовое золото, 34,4 х 52,2 мм, механизм с автоматическим подзаводом

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Управление бутиком ведет компания Richard Mille EMEA, подразделение марки, занимающееся странами Европы, Ближнего Востока и Африки. Его исполнительный директор Питер Харрисон  назвал решение открыть бутик в Москве естественным, так как этот город — «точка притяжения не только для России, но и для многих близлежащих восточноевропейских стран».

Как и многие ювелирно-часовые компании, Richard Mille видят в России рынок с историческими традициями и любовью к роскоши и рассчитывают на то, что отечественные покупатели не только разбираются в часовом деле, но и способны оценить единственные в своем роде концепты Ришара Милля и его команды инженеров и дизайнеров.

Фото: Ирина Бужор, Коммерсантъ

Высокая стоимость часов Richard Mille оправдана многочасовой кропотливой работой и дорогостоящими, невиданными материалами и конструкциями. Основатель марки ставит дизайн и совершенство часов превыше всего. Поэтому у специалистов из отдела разработки Richard Mille нет задачи уложиться в бюджет, они свободно работают над моделью, используя для ее производства те материалы, которые считают нужными.

Екатерина Зиборова


Комментарии
Профиль пользователя