Коротко

Новости

Citgo формально разорвала связи с PDVSA на фоне санкций США

Компания Citgo («дочка» венесуэльской PDVSA) формально разорвала связи с материнской компанией на фоне санкций США. Как сообщает Reuters со ссылкой на два источника, после введения санкций Citgo должна была до 26 февраля завершить отношения с PDVSA.

Отмечается, что Citgo приостановила выплаты венесуэльской компании, подписку на корпоративные сервисы, рассылку по электронной почте и минимизировала упоминания PDVSA в маркетинговых материалах и на своем сайте. По словам источников, находившиеся в длительных командировках в США венесуэльские сотрудники Citgo вернулись на родину, а работа подразделения по закупкам PDVSA Services была приостановлена.

Напомним, в феврале Национальная ассамблея Венесуэлы, возглавляемая самопровозглашенным президентом Хуаном Гуайдо, назначила временных членов правления PDVSA и Citgo. Верховный суд Венесуэлы, подконтрольный Николасу Мадуро, аннулировал это решение. 23 февраля Citgo приняла новый совет директоров.

Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его поддержали США и ряд европейский стран. Николас Мадуро заявил, что не покинет пост президента до истечения положенного ему срока в 2025 году.

О развитии ситуации читайте в публикации “Ъ” «Венесуэльский кризис перерос в музыкальную войну».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя