Коротко

Новости

Подробно

Убей свою любовь

В синяках, но не в обиде

Журнал "Огонёк" от , стр. 44

Наталья Радулова


Чем опасна Ольга Бузова


Мало нам «Дома-2»! На ТНТ запустили шоу для женатых пар — «Спаси свою любовь». Если в «Доме» молодые люди только знакомятся, то в новом реалити нам показывают, что с ними происходит после брака. Хотя такое надо смотреть представителям полиции: один участник бьет жену тапком, другой выкручивает благоверной руки и плюет ей в лицо, третий хватает беременную супругу за шею и, замахиваясь металлическим ковшиком, выталкивает из кухни. Беременная, впрочем, не в обиде: через пять минут уже улыбается и выставляет в Instagram совместные с мужем фото: «Моя любовь!» А чего обижаться, действительно. Это первый муж угрожал зарубить топором ее и ребенка, первый избивал ее и выкидывал голую в подъезд, а этот, второй, с топором еще не бегает, только с ковшиком. Отличный мужик!

«Где их набрали?» — скидывает мне подруга видео с записями фирменных ТНТ-драк. Известно где — у «Дома-2», как утверждают на телеканале, аудитория 68 млн. Есть из кого выбрать: целая страна агрессоров и жертв. А вот зачем набрали — другой вопрос. «Мы единственное реалити, которое спасает людей от развода!» — вопят ведущие с телеэкрана и напоминают, что со всеми парами на шоу работают психологи.

Психологов явно набирали из той же аудитории. «Главное правило нашего проекта: мужчина принимает решение, а женщина покорно соглашается»,— говорит один специалист. «Жена должна только слушаться»,— объясняет второй. Этот метод уже приносит плоды: самую худенькую участницу муж так отлупасил, что у нее диагностировали сотрясение мозга и повреждение глазного нерва. Но ничего, выписалась из больницы и, смотрю, под конвоем психологов уже стоит перед супругом и извиняется: «Прости, я должна принять твои условия... Без ссор жизни не бывает».

Судя по бешеной популярности проектов, многим россиянам близки и понятны такие отношения. Парень, устроившей своей избраннице сотрясение, поясняет, что его мама тоже не раз попадала в больницу после разборок с отцом: «Я считаю, что мама была не права». И родители его поддерживают: отец заявляет, что сыну-тирану «не хватает жесткости», а битая мать, испуганно поглядывая на мужа, корит невестку: «Ей не хватает кротости».

Не одно поколение у нас так живет. Участница Яна рассказывает, какой хороший у нее был дедушка: жаль только, что убил сожительницу и его посадили, и теперь Яна боится, что муж в пьяном угаре ее тоже убьет. Другая участница, Юля, жалуется, что устала обеспечивать своего любимого и вызволять его из полиции — он весь в отца. Третья пересчитывает метки замужества: выдранные волосы, синяки, поврежденная барабанная перепонка, ушиб ребра...

И матка этого бешеного улья — Ольга Бузова, всю совершеннолетнюю жизнь, каждый день с 18 своих лет царящая в этом аду, среди ссор, криков, драк и хруста сломанных костей. Эта похожая на рослого монгола женщина воодушевленно проповедует россиянам: «Женщина всегда виновата!», и ей вторят помощники-соведущие.

«Вскормил ТНТ дьяволицу,— комментирует моя подруга.— Она ведь не любовь спасает, а зрителей своих, школьников, учит, что домашнее насилие — это нормально. Что, когда тебя бьют головой о стену, ты просто должна извиняться». Я тоже не понимаю — почему там никого еще не привлекли к уголовной ответственности? Ну ладно, участницы с детства только и умеют, что цепляться за своих мучителей, как репейник за собаку, но кто-то же должен сказать, что происходящее недопустимо, что советы ТНТ-психологов — бред, а Бузовой пора заткнуться? Они ведь там доспасаются до убийства.

Комментарии
Профиль пользователя