Коротко

Новости

Подробно

2

Как в лучших домах Лондона

Проект

"Территория комфорта". Приложение от , стр. 16

Крылатое выражение, вынесенное в заголовок, не несет иронического подтекста, а отражает суть петербургского проекта One Trinity Place: его создали ведущие архитекторы и дизайнеры из британской столицы — и там же получили за него премию European Property Awards 2018.


Вера Кочеткова


European Property Awards — одна из значимых и престижных профессиональных премий в сфере недвижимости в Европе, которая ежегодно определяет лучшие строящиеся и готовые проекты, отвечающие требованиям европейского жилья. По итогам 2018 года независимые профессионалы рынка признали петербургский One Trinity Place лучшим объектом элитной недвижимости России как за инновационный подход, дизайн и уникальность архитектурной концепции, так и за дизайн и качество отделки интерьеров квартир.

Элитный клубный дом One Trinity Place строится на Петроградской стороне, на набережной Малой Невки, рядом с Крестовским островом. Но не место красит этот жилой комплекс, а он призван украсить собой место.

One Trinity Place — первый и единственный проект в Петербурге ведущего британского архитектурного бюро Squire & Partners (в их портфеле такие проекты в Лондоне, как Bvlgari Hotel & Residences, Chelsea Barracks), а за дизайн квартир отвечали их коллеги из бюро 1508 London. Разработка проекта заняла у международной команды архитекторов, инженеров и дизайнеров два года, и в нем воплотились все последние тенденции мирового дизайна, архитектуры и эргономики.

"Уникальный характер каждого из наших проектов определяется прежде всего особенностями окружающей архитектурной среды,— рассказывает старший партнер Squire & Partners Майкл Сквайр.— Работая над One Trinity Place, мы нашли вдохновение в шедеврах архитектуры Санкт-Петербурга. В результате было создано здание классических пропорций с приглушенными бронзовыми и голубыми деталями, облик которого перекликается с лучшими образцами неоклассического зодчества. В этом проекте нам удалось соединить изысканное изящество европейского архитектурного стиля и принципы монументального российского модернизма, создать жилое пространство XXI века, символ нового Санкт-Петербурга".

Концепция "европейского жилья XXI века" включает в себя эстетику, эргономику и функциональность. Здание спроектировано в форме подковы, чтобы большая часть гостиных в квартирах имела виды на реку и близлежащие мосты: Лазаревский к западу и Крестовский к востоку. При этом из окон спален будет открываться вид не на двор-колодец или парковку, а на внутренний сад: густые кроны берез и сосен, вишневые деревья, цветы и фонтан, напоминающий лесное озеро с бьющими в нем подземными ключами.

Главный вход в One Trinity Place отгородят от набережной высокими деревьями, чтобы уличная суета и шум остались за широкими входными дверьми, а в здании царили спокойствие и тишина. Просторное центральное лобби (более 500 кв. м) со стойкой приема посетителей поделят на несколько уютных зон: гостиная с камином, библиотека, зоны ожидания и приема гостей. Для жильцов будут организованы спортивный зал и детская комната.

Европейский подход к планировке квартир подразумевает организацию пространства без потерь квадратных метров: здесь не будет ни глубоких узких комнат, ни больших холлов и коридоров без света. Огромное внимание разработчики уделили освещению, ведь петербуржцам так не хватает солнца! Высота окон — три метра, ширина — до четырех метров. Каждый проем спроектирован таким образом, чтобы впустить в помещение как можно больше солнечного света. На первом этаже в остеклении сделаны двери для удобного выхода в сад. Проектом также предусмотрены роскошные пентхаусы, просторная терраса на крыше с местом для отдыха и панорамным видом на реку и город, а также открытую террасную галерею. Эти архитектурные решения значительно расширяют жизненное пространство в квартире в теплое время года.

Один из принципиальных моментов — финальная отделка. Самое ценное, что есть у человека,— это время, и жаль тратить его на отделку квартиры "в бетоне", жить нужно здесь и сейчас. Таков подход европейских застройщиков, все элитное жилье там продается с готовыми интерьерами и встроенной техникой. Последнее позволяет (так же, как и отдельные места для хранения) поддерживать в квартире идеальный порядок. Пять вариантов нейтральной цветовой гаммы One Trinity Place, разработанные в соответствии с последними мировыми тенденциями дизайна интерьеров по проекту бюро 1508 London, подразумевают, что владельцы смогут вдохнуть индивидуальность в свои квартиры с помощью ярких предметов декора и произведений искусства.

"Мы разработали простой и лаконичный европейский интерьерный стиль жилого пространства для современного Санкт-Петербурга: минималистичный и утонченный,— объясняет креативный директор 1508 London Луиза Викстед.— Мы стремились к чистоте линий, простоте поверхностей, изысканности природной текстуры натурального дерева. В нейтральной палитре отделки заметны мотивы старинных русских лесов и морской истории Санкт-Петербурга".

В отделке общественных пространств и квартир используются натуральные материалы: дерево и камень, бронза и мозаика, итальянский мрамор и дорогой текстиль.

Дом станет инновационным и с точки зрения инженерных систем: качественные акустические материалы для сохранения тишины и спокойствия; кондиционирование; многоступенчатая очистка воды и воздуха; увлажнение воздуха; индивидуальное регулирование климата в каждой жилой комнате; комплексная система противопожарной безопасности.

Кроме того, One Trinity Place обещает будущим жильцам обслуживание по стандарту отеля категории "пять звезд": службу приема посетителей, службу безопасности и видеонаблюдения, консьерж-сервис, службу парковки автомобилей, индивидуальные помещения для хранения, услуги уборки, портье, химчистки и прачечной, а также Wi-Fi в общественных зонах.

По совокупности видовых, инженерных и эксплуатационных характеристик можно сказать, что One Trinity Place — продукт завтрашнего дня, выбор искушенного покупателя.

Комментарии

обсуждение

Наглядно

Профиль пользователя