Коротко

Новости

Следователи не нашли события преступления в инциденте с дебаркадерами

В Пермском следственном отделе на транспорте вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту отрыва от берега трёх водных судов на Каме. Как рассказали «Ъ-Прикамье» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте, указанное постановление было вынесено в связи с отсутствием события преступления. Следственный орган проводил проверку на предмет нарушения правил эксплуатации внутреннего водного транспорта (ст. 263 УК Рф).

Как пояснили в Уральском СУ на транспорте, в ходе проверки было установлено, что перед отрывом судов был произведён пленой сброс воды на Камской ГЭС. При этом суда оторвало от берега ввиду неправильной их швартовки. В управлении отметили, что состав преступления возникает в случае нанесения крупного ущерба, сумма которого должна составлять не менее 1 млн руб., причинения тяжкого вреда здоровью или гибели человека. В данном случае никто не погиб, а ущерб составил чуть более 100 тыс руб.

Напомним, вечером 22 января три неуправляемых судна, два дебаркадера и теплоход «Иртыш» оторвались от швартовых в акватории у речного вокзала и после дрейфа вмерзли в лед в сотнях метров от Коммунального моста — прямо на судовом ходе Камы. В итоге 28 января их удалось отбуксировать к берегу.

Комментарии
Профиль пользователя