Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Суд в США постановил обнародовать результаты вскрытия тела Михаила Лесина

Суд Вашингтона обязал городского медэксперта обнародовать «десятки протоколов о вскрытии» и другие материалы расследования по делу о смерти бывшего министра печати России Михаила Лесина. Истцом выступал журналист американского «Радио Свободы» Майк Экел, требовавший получить эти данные на основании Закона о свободе информации. Соответствующий иск в суд он подал в конце 2017 года.

Судья Хирам Пьюиг-Луго приказал властям до 20 февраля передать журналисту все необходимые материалы дела, в том числе медицинские записи, токсикологические отчеты и электронные письма. Судья отклонил доводы ответчиков о том, что «интересы семьи Лесина перевешивают общественные интересы, касающиеся обстоятельств его смерти». Он также не согласился с аргументом, что передача документов «поставит под угрозу то, как городская полиция и ФБР проводят расследования».

Михаил Лесин умер в Вашингтоне осенью 2015 года. Его тело было найдено в номере отеля 5 ноября. ФБР не нашло доказательств насильственной смерти бывшего российского министра. По данным спецслужбы, господин Лесин умер в результате несчастного случая.

Подробнее о смерти экс-министра читайте в публикации “Ъ”.

Комментарии
Токио-2020 | все новости
Профиль пользователя