Коротко


Мадуро заявил, что в Банке Англии хранится 80 тонн венесуэльского золота

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что в Банке Англии может храниться около 80 тонн принадлежащего венесуэльским властям золота. «Они заблокировали почти $10 млрд, наше золото, нефтяные деньги. С точки зрения закона, это золото Венесуэлы»,— сказал он в интервью Би-би-си.

Господин Мадуро подчеркнул, что «замороженное» золото принадлежит Центробанку Венесуэлы. «Я надеюсь на уважение к международному праву. На уважение к ЦБ Венесуэлы. Я надеюсь, что закон восторжествует»,— сказал он.

Комментируя предложения о гуманитарной помощи Венесуэле от США и других стран, Николас Мадуро заявил, что западные страны «должны присылать конвои с долларами, которые они украли у нас. Послать конвой с 80 тоннами золота». «Это наши деньги, с ними мы решим все наши проблемы»,— уверен венесуэльский президент.

Ранее источники Bloomberg сообщали, что Банк Англии отказал в заявке правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро на возвращение золотых слитков. Как утверждало агентство, американские власти пытаются направить зарубежные активы Венесуэлы лидеру венесуэльской оппозиции Хауну Гуайдо.

Напомним, Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы 23 января. Его власть признали США, а также ряд стран ЕС, в числе которых были Великобритания, Франция, Германия, Швеция. МИД России заявил о недопустимости внешнего вмешательства в дела Венесуэлы.

Подробнее о ситуации в Венесуэле читайте в материале “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя