Коротко


Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Александр Новиков подал заявление о банкротстве партнера по «Бухте Квинс» Михаила Шилиманова

Исполнитель шансона Александр Новиков подал иск о банкротстве своего бизнес-партнера, бывшего областного чиновника Михаила Шилиманова. Согласно картотеке арбитражного суда Свердловской области, сумма исковых требований составила более 10,1 млн руб.

Господа Новиков и Шилиманов являются партнерами по строительству клубного поселка «Бухта Квинс» из 56 домовладений. Строительство началось в 2008 году в поселке Изоплит недалеко от Екатеринбурга. Финансировалось строительство из средств созданного пайщиками ЖСК «Бухта Квинс», входящего в ООО «Домбери», директором которого был Михаил Шилиманов. Завершить строительство планировалось в 2012 году, однако в 2011 году оно было приостановлено. В ноябре 2015 года по заявлениям пайщиков было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Новикова, Михаила Шилиманова и бывшего руководителя ПЖСК «Бухта Квинс» Ларисы Ассоновой. По версии следствия, господа Новиков и Шилиманов похитили у 65 пайщиков 54 млн руб. В мае прошлого года расследование уголовного дела завершилось. Партнерам предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц»). Они с обвинениями не согласны. В конце января 2019 года коттеджный поселок ввели в эксплуатацию. Однако, по словам председателя кооператива «Бухта Квинс» Зили Булатовой, состояние сданных квартир вызывает много вопросов.

О том, как председатель кооператива «Бухта Квинс» Зиля Булатова предстала перед судом — в материале “Ъ-Урал” «В “Бухту Квинс” заплыл штраф»

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя