Коротко


Фото: Олег Никишин / Коммерсантъ

Вуди Аллен подал иск на $68 млн против «дочки» Amazon за расторжение контракта

Режиссер Вуди Аллен подал в суд на Amazon Studios, обвинив ее в нарушении контракта: компания отказалась показывать фильм режиссера «Дождливый день в Нью-Йорке». Amazon Studios также без причины расторгла сделку по производству и показу еще четырех фильмов, сообщает The Wall Street Journal.

В иске, поданном в федеральный суд южного округа Нью-Йорка, режиссер требует возмещения убытков на сумму более $68 млн. По словам Вуди Аллена, «дочка» Amazon отказался от сделки в июне 2018 года после того, как общественность вновь начала обсуждать обвинения в домогательствах в адрес режиссера со стороны его приемной дочери Дилан Фэрроу.

«Amazon пыталась оправдать свои действия, ссылаясь на необоснованное обвинение 25-летней давности против господина Аллена, но оно уже было хорошо известно компании (и общественности) до того, как Amazon заключила сделки с господином Алленом. В любом случае, это не является поводом для расторжения контракта»,— говорится в иске.

Представитель Amazon заявил, что сделка стала «невыгодной» по ряду причин, в числе которых были «новые обвинения против господина Аллена, его собственные противоречивые комментарии», а также отказ многих знаменитостей работать с режиссером. Его адвокат Джон Куинн уверен, что «неприемлемо так вести бизнес». «Я не знаю, назовете ли вы это высокомерием или просто близорукостью со стороны Amazon»,— добавил он. В Amazon Studios пока никак не прокомментировали информацию об иске.

Что разрушает карьеру режиссера, читайте в публикации “Ъ FM” «Для Вуди Аллена написали неблагоприятный сценарий».

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя