Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Lada может доехать до Сахары

АвтоВАЗу предлагают начать сборку в Алжире

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

АвтоВАЗ должен начать собирать автомобили Lada в Алжире, считают в правительстве РФ. Речь может идти о производстве на местных мощностях Renault, контролирующего АвтоВАЗ. Цепочки поставок из РФ в Алжир уже налажены: «Renault Россия» отправляет туда кузова для модели Logan, собранные на АвтоВАЗе. Но перспективы проекта по сборке Lada туманны: источники “Ъ” говорят о сложностях с организацией производства в Алжире, а также сомневаются, что Renault согласится инвестировать в производство конкурирующих моделей Lada.


Россия хочет локализовать в Алжире сборку Lada, сообщил 30 января глава Минэнерго Александр Новак по итогам заседания российско-алжирской межправительственной комиссии, которую он возглавляет со стороны РФ. Чиновник отметил, что «коммерческие переговоры проведут компании». В Минэнерго и Минэкономики пояснений не дали, но в Минпромторге сообщили, что знают о таких планах и принимают участие в переговорах.

В АвтоВАЗе «на текущем этапе» планы не комментируют. В концерне отмечают, что поставки автомобилей в Алжир сегодня не идут из-за отсутствия квот, но рынок «потенциально интересен». Собеседники “Ъ”, знакомые с ситуацией, поясняют, что фактически импорт готовых автомобилей в Алжир запрещен — квоты на ввоз слишком малы. Один из них отмечает, что ранее было можно ввозить машины в страну на время строительства завода, но сейчас и это не разрешено.

57 процентов

составил рост экспорта АвтоВАЗа в 2018 году, до 38,05 тыс. автомобилей

Источники “Ъ” на рынке отмечают, что речь может идти о локализации Lada на заводе Renault Algerie Production — СП Renault (49%) и госструктур Алжира. Там, в частности, выпускается Renault Logan под маркой Symbol. В августе старший вице-президент Renault и глава региона Евразия Николя Мор (экс-глава АвтоВАЗа) сообщал «Интерфаксу», что французский концерн обсуждает возможность расширения завода в Алжире и может начать поставки машинокомплектов Renault и Lada в страну. Он отмечал, что сейчас в Алжире ведется крупноузловая сборка, а мощности ограниченны: «Создание мощностей по полному циклу обсуждается с алжирскими властями. В зависимости от успеха переговоров мы можем обеспечить новый контракт на поставку туда машинокомплектов».

В «Renault Россия» планы локализации Lada в Алжире не комментируют, отметив, что с 2016 года в страну с АвтоВАЗа поставляются сваренные и окрашенные кузова для Logan. В 2018 году в Алжир поставлено более 22 тыс. кузовов, всего с начала проекта в декабре 2016 года — почти 45 тыс. штук.

Но источники “Ъ”, знакомые с ситуацией, сомневаются в перспективах идеи сборки Lada в Алжире, в том числе из-за сложностей с получением лицензии.

Собеседник “Ъ” на авторынке полагает, что перспективы у проекта есть в случае производства на платформе Renault, для которого из РФ можно импортировать машинокомплекты для моделей Lada. Другой источник “Ъ” отмечает, что АвтоВАЗ серьезно прорабатывал локализацию производства Lada в Иране, но из-за санкций США вопрос закрыт. Производство в Алжире, продолжает он, может дать выход на рынки Африки. Но от Renault, который контролирует АвтоВАЗ (100% акций у Alliance Rostec Auto, в котором у Renault — 67,61%), это потребует новых инвестиций в Lada и может привести к «каннибализму» внутри группы, полагает он.

Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала» отмечает, что конкуренция между Renault и Lada в Алжире теоретически возможна, но, по его мнению, Lada может и дифференцировать линейку группы, чтобы удовлетворить спрос и не дать другим брендам занять эту нишу. По данным OICA, в 2017 году продажи легковых автомобилей в Алжире снизились на 12,1%, почти до 75 тыс. машин, в 2016 году рынок просел почти вдвое (до 85,3 тыс. штук). Падение продаж в Алжире идет с 2014 года, но в 2017-м доля Renault на местном рынке, по данным концерна, выросла на 11 п. п., до 62,8%. По словам господина Беспалова, производство в Алжире может быть интересно и для выхода на рынки Ближнего Востока и Северной Африки. По сравнению с планами локализации в Иране алжирский проект более реален, в том числе за счет геополитических факторов, добавляет он.

Ольга Никитина, Марианна Беленькая, Татьяна Дятел


Комментарии
Профиль пользователя