«Роснефть» вышла на берег Ливана

Она взяла в управление нефтепродуктовый терминал

«Роснефть» расширила свое присутствие на Ближнем Востоке, взяв в управление терминал по хранению нефтепродуктов в ливанском Триполи. Нефтекомпания надеется, что сделка поспособствует развитию трейдинга и совместным проектам с Ливаном. Взамен «Роснефть» обещает инвестиции в терминал.

Фото: Анатолий Жданов, Коммерсантъ  /  купить фото

Правительство Ливана предоставило в управление «Роснефти» терминал по хранению нефтепродуктов в порту Триполи на 20 лет, сообщила нефтекомпания. Мощность терминала — 2,5 млн баррелей. По условиям сделки «Роснефть» обязуется провести его расширение и реконструкцию. В сообщении «Роснефти» приводятся слова главы нефтекомпании Игоря Сечина, который рассчитывает, что управление объектами будет способствовать развитию трейдинга и «реализации ряда других возможных проектов в нефтегазовом секторе» Ливана. В конце 2017 года Ливан разыгрывал лицензии на шельфовые блоки, в результате два участка получил консорциум НОВАТЭКа, Eni и Total. «Роснефть» также проявляла интерес к работе на шельфе страны.

«Роснефть» уже участвует в проектах на Ближнем Востоке, в том числе и инфраструктурных. В частности, компания модернизировала экспортный нефтепровод из Ирака в Турцию, увеличив мощность трубы с 700 тыс. до 1 млн баррелей в сутки. Доля «Роснефти» в проекте трубопровода составляет 60%, остальное принадлежит KAR Group, следует из данных реестра (есть у “Ъ”) сингапурской Kurdistan Pipeline Company Pte Ltd, созданной в конце 2017 года. Директором последней компании является вице-президент «Роснефти» Отабек Каримов. В феврале 2017 года Rosneft Trading подписала соглашение с властями Иракского Курдистана о покупке нефти на $1 млрд и тогда же заплатила $200 млн за вхождение в СРП-проект по добыче на пяти блоках. Оба проекта должны были запустить в 2018 году. Но изначально против разработки месторождений выступили иракские власти в Багдаде, поскольку соглашения с курдами были подписаны без согласования с федеральным правительством страны. Ирак был готов заключить соглашения по разработке месторождений с британской BP.

«Напрашивается предположение, что договоренность по терминалу связана или с поставками нефти в Сирию, или с обходом санкций на поставку иранской нефти,— пояснил “Ъ” директор Центра исламских исследований Института инновационного развития Кирилл Семенов.— Другие варианты представляются маловероятными: Ливан не является страной, которая сама в больших количествах закупает нефть, а другие страны поблизости или нефтедобывающие, или им выгоднее покупать у других стран Залива. Вывозить сирийскую нефть пока нельзя, Сирия же единственная страна, которая имеет выход на Ливан и нуждается в нефти. Тем более что трасса Бейрут—Дамаск и так интенсивно применяется и для грузовых перевозок, и теми, кто использует аэропорт в Бейруте вместо Дамаска. А на юг Сирии может оказаться выгоднее возить нефть из Бейрута, чем с севера из сирийского Тартуса».

Дмитрий Козлов, Галина Дудина

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...