Коротко


США отвергли решение Мадуро о разрыве дипломатических отношений

США прокомментировали решение Венесуэлы разорвать дипломатические связи. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что у объявившего об этом Николаса Мадуро нет полномочий делать такие заявления.

«США сохраняют дипломатические отношения с Венесуэлой и будут их строить через правительство временного президента Гуаидо»,— приводит Reuters слова господина Помпео. «США не признают режим Мадуро и его решений»,— заявил он.

Кризис в Венесуэле обернулся попыткой госпереворота. США признали президентом республики главу Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо. Это же вскоре сделали власти Канады, Бразилии, Парагвая, Перу, Колумбии, Гватемалы, Аргентины, а также генсек Организации американских государств Луис Альмагро.

Господин Гуаидо провозгласил себя исполняющим обязанности президента, призвав вооруженные силы страны поддержать его и помочь провести в Венесуэле свободные выборы.

Армия признавать его отказалась.

Евросоюз также призвал провести выборы в Венесуэле. «ЕС призывает начать политический процесс, который приведет к свободным и заслуживающим доверие выборам в соответствии с Конституцией»,— говорится в сообщении Совета ЕС.

Подробнее читайте в публикации “Ъ” «В Венесуэле удвоилось число президентов».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз

Профиль пользователя