Коротко


Правозащитник сообщил об увольнении начальника ИК №1 в Копейске и его заместителя из-за смерти заключенного

Начальник исправительной колонии №1 в Копейске и его заместитель по безопасности и оперативной работе сняты с должностей из-за гибели осужденного. Еще 14 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на своей странице в Facebook.

По его данным, по результатам проверки смерти осужденного Евгения Киндинова следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

«Лживая версия ГУФСИН по Челябинской области о передозировке осужденного и ненасильственной смерти опровергнута сначала мной и коллегами по Gulagu.net, позже подтверждена материалами уголовного дела и результатами служебной проверки ФСИН, направленной в Минюст», – пишет Владимир Осечкин. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1УК по факту обнаружения в автомобиле на въезде в ИК более 100 гр. наркотиков. По данным правозащитника, машина была служебной, что подтверждает версию «о тотальной коррупции в ИК-1».

Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя