Коротко

Новости

Подробно

Фото: Павел Каравашкин / Коммерсантъ   |  купить фото

«Она стала ведущим экспедитором на рынке современных логистических услуг»

Юрий Митин — о логистической компании Flexport

от

Обозреватель «Коммерсантъ FM» Юрий Митин рассказывает о том, как создавалась и развивалась одна из ведущих фирм по перевозке крупных грузов.


В поиске денег все средства хороши. В бизнес-среде преуспевает тот, кому повезло найти лучшего инвестора. Но те, которые могут помочь, не всегда предлагают самую высокую оценку бизнеса. Поэтому предпринимателям остается либо довольствоваться малым, либо ждать своего инвестора с выгодным предложением.

В 2013 году американец Райан Петерсен вместе с братом открыл компанию по перевозке крупных грузов Flexport. До этого братья занимались похожим делом: они завозили из Китая мотоциклы и скутеры. Но проблемы появились, как только они столкнулись с так называемыми экспедиторами. Логистические компании, которые отслеживают грузовые транспортные средства, не всегда справлялись со своими обязанностями. Опоздание на оцифровку, задержка рейсов — все это было вскоре решено в новой компании Петерсенов.

Они создали универсальное программное обеспечение, которое полностью автоматизировало логистику грузоперевозок. Компания предложила клиентам удобную базу данных и бесплатную программу для заказов и отслеживания движения контейнеров по суше, воздуху и воде. Через 2 года после запуска Flexport привлекла $26,9 млн от разных инвестфондов, что позволило увеличить объем грузов в 16 раз. Еще через год компанию оценили в $360 млн.

Финансовые результаты

Сегодня Flexport — это транспортная логистическая компания с офисами по всему миру. Она стала ведущим экспедитором на рынке современных логистических услуг. Доходы компании за прошлый год достигли $500 млн. За 5 лет существования стартап привлек $304 млн. Последний раунд инвестиций в размере $100 млн. состоялся в апреле 2018 года от китайской службы доставки S.F.Express.

Комментарии
Профиль пользователя