Коротко

Новости

Фото: Медиагруппа «Центр»

Минтранс Удмуртии опроверг предположения о банкротстве «Ижавиа»

Сейчас компания готовит план по выходу из кризиса

Министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев заявил, что планов о банкротстве АО «Ижавиа» нет. «31 декабря я общался с Росавиацией, потому что у них было предположение, что мы банкротим компанию. Мы все объяснили. Действительно мы отменили рейсы по хабовой схеме со 2 числа, потому что наземные службы не успевали обслуживать самолеты. Это касается всех аэропортов. Части пассажирам были возвращены деньги, либо приобретены билеты в других авиакомпаниях»,— рассказал господин Горбачев. По его словам, возможно, полеты по хабовой системе могут возобновиться весной. Кроме того, министр рассказал, что гендиректор «Ижавиа» Александр Синельников готовит презентацию по выходу из кризиса.

Также в минтрансе прокомментировали уголовное дело в отношении господина Синельникова по обвинению в халатности. По информации приволжской транспортной прокуратуры, АО «Ижавиа» несвоевременно оплатило горюче-смазочные, что привело к задержке выполнения двух рейсов по маршруту Самара-Сочи и Самара-Симферополь в декабре 2018 года, на которые был зарегистрирован 191 пассажир. Это, в свою очередь, повлекло задержку 13 рейсов. По мнению Алексея Горбачева, халатности в действиях гендиректора не было.

«Было стечение обстоятельств. Не в их пользу. Они оформляли кредит, чтобы не попасть в эту ситуацию, но банк подвел. Сначала обещали, но не закредитовали. Так возникла просрочка по платежам. Мы 30 числа вместе с Ястребом Владимиром Владимировичем из АО «Удмуртавтодор» написали гарантийные письма. Я от правительства, он как подстраховывающая коммерческая структура. Как раз чтобы в новогоднюю ночь не заканчивали заправку»,— сообщил министр.

Евгений Зайнуллин


Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя