Клиенты каршеринга разрушают сервис

Что чаще всего пропадает из арендованных автомобилей

Сел в машину, а руля нет: стало известно, что чаще всего воруют клиенты каршеринга. Рейтинг составил сервис Belkacar. Чаще всего водители покушаются на омывающую жидкость — за прошлый год из машин украли 18 тыс. л. Также компания не досчиталась 2 тыс. щеток для снега. Уносят, как выяснилось, даже рули: в трех случаях их заменили моделями из прошлого века. Что еще крадут из каршеринга? И как компании это контролируют? Об этом — Анна Никитина и Лилия Пономарева.

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

Машина без переднего сидения, оказывается, не редкость. За прошлый год кресла не обнаружили 14 водителей каршеринга. Часто крадут колеса, коврики, магнитолы или щетки для снега — им в компаниях потеряли счет. Воруют аккумуляторы: за 2018-й их из машин пропало 150 штук. А с решетки радиатора снимают эмблемы Mercedes. Некоторые водители пытаются украсть даже сами автомобили, рассказала «Коммерсантъ FM» совладелица Belkacar Екатерина Макарова: «Когда мы запускались, то думали, что будут постоянные угоны.

На самом деле, на рынке каршеринга это скорее исключение, чем правило, потому что угонять каршеринговую машину очень невыгодно, на ней очень много оборудования стоит.

Мы можем заглушить машину, найти ее. Был случай, когда сняли оклейку и оборудование. Мы ее отслеживали по камерам, у нас была оперативная информация, что она едет в Абхазию, и мы, соответственно, через сочинское ГИБДД уже ее отследили, нашли там и закрыли границу».

Неутешительная ситуация и с омывающей жидкостью — из автомобилей она пропадает часто. В ситуации, когда в машине не было незамерзайки, оказался редактор «Коммерсантъ FM» Иван Якунин: «Мне предстояло добраться из дома до работы, и я нашел ближайшую машину каршеринга, это было Kia Rio от Belkacar. Мой путь лежал через Кутузовский проспект, машины из общего потока начали забрасывать мое лобовое стекло грязью, и каково же было мое удивление, когда в машине не оказалось омывайки. Я тщетно пытался использовать дворники по максимуму, но они только больше размазывали эту грязь по лобовому, минуты через три оно было абсолютно непрозрачным, то есть я ехал практически вслепую. Я каким-то образом умудрился перестроится, поставил машину на аварийку, вышел, и мне пришлось вручную отмывать стекло, благо у меня была с собой бутылка воды».

Но если омывайку можно залить на ближайшей заправке за счет каршеринговой компании, то новые дворники так просто не поставишь. Москвич Даниил сначала не обнаружил в арендованной машине стеклоочитстели, а по дороге еще и заглох — как выяснилось, бак бензина был пустой: «Я пришел арендовать машину, там же попросили ее осмотреть перед поездкой. Я обошел, повреждений никаких не было. Принял аренду, и когда началось движение, выяснилось, что не было дворников, ни одного, ни другого. Мне ехать было недолго, я протер стекло тряпочкой и оставил машину. Пару раз я попадал и на автомобили, когда в приложении значилось, что там есть бензин 30-40%, а когда садился в машину, там стрелка на нуле лежала. Один раз получилось так, что я по дороге заглох и просто накатом докатился до общественной парковки и там оставил машину. Я писал в поддержку о том, что у них в автомобиле обманывает датчик. Мне сказали "спасибо", и все на этом все закончилось».

В других каршеринговых компаниях подтверждают: вещи воруют, правда, нечасто. Как правило, откручивают зеркала или дверные ручки. Контролировать это сложно: каждый водитель должен проверять автомобиль перед поездкой, и в случае ЧП — звонить в сервисную поддержку. На практике делает это мало кто, отметил генеральный директор каршеринговой компании «Карусель» Иван Серебренников: «Перед каждой поездкой пользователь осматривает автомобиль. Если что-то в нем отсутствует, то он делает фотографию и отправляет ее через приложение в нашу сервисную службу. После этого выставляет штраф, неустойка предыдущему пользователю, который потенциально может быть виноват в произошедшем. Клиенту нужно обязательно осматривать автомобиль перед использованием.

А если он просто халатно к этому отнесся и начал поездку, тогда он взял на себя ответственность».

Представители каршеринга рассказывают и о других проблемах — клиенты, например, регистрируются по поддельным документам или пользуются сервисом под чужим аккаунтом, его можно купить за 500 руб. Правда, сейчас это непросто — сервисы начали заставлять фотографироваться вместе с личным паспортом и правами. Так что мелкие кражи, как заверяют представители рынка, это в их бизнесе меньшее из зол.

Ранее в сервисе «Делимобиль» рассказали о забытых в машинах вещах. В компании отметили, что каждый день в автомобилях их обнаруживают более 20. Чаще всего — перчатки, шапки и обувь. Также водители забывают смартфоны, наушники, планшеты и даже самокаты.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...