Коротко


Фото: Юрий Стрелец / Коммерсантъ   |  купить фото

Дмитрий Азаров прокомментировал переход самарской структуры Газпрома на прямые расчеты с населением

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в ходе пресс-конференции прокомментировал переход ООО «Газпром межрегионгаз Самара» (ГМС) на прямые расчеты с населением за поставленный газ и отказ от услуг посредников – ООО «СВГК» и ОАО «Самарагаз», которые настаивают на своем праве продолжать поставки газа абонентам. По словам губернатора, если компании не договорятся, негативные последствия могут ощутить все участники конфликта, так как собственники жилья не будут платить по двум квитанциям.

«Два хозяйствующих субъекта не договорились. Получил письмо, что “Газпром межрегионгаз Самара” самостоятельно будет собирать средства за газ. Имеет право. Компания инициировала судебный процесс, иск не принят. Следующее разбирательство было инициировано агентами – ООО “СВГК” и ОАО “Самарагаз” на основании завершения действия договора. Cуд определил запретить ГМС прекращать подачу газа по договорам с СВГК до разрешения судебного спора. Продолжат они свои разборки – никто платить не будет вообще, пострадают все»,– отметил губернатор.

Как сообщали в ГМС, с 1 января 2019 года население должно оплачивать счета за газ по квитанциям ООО «Газпром межрегионгаз Самара». На что «СВГК» и «Самарагаз», ссылаясь на заключение Самарского УФАС, ответили, что продолжают работу по поставке газа и сбору платежей за ресурс.

Сабрина Самедова


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя