Коротко

Новости

Подробно

Блеск и нищета Майкла Джексона

Журнал "Коммерсантъ Деньги" от , стр. 84

Блеск и нищета Майкла Джексона
Фото: AP  
Король попа Майкл Джексон, который до сих пор считался одним из самых богатых музыкантов в мире, на грани банкротства. Об этом поспешили сообщить сразу две газеты — The Guardian и The Daily Telegraph. Поводом для такого заключения послужил очередной иск, поданный группой бывших советников Джексона по финансовым вопросам из южнокорейской компании Union Finance and Investment Corp., которой певец еще в 1998 году поручил привести в порядок свои финансовые дела. Тогда компании казалось, что они заполучили очень богатого клиента, но теперь, после тщательного изучения положения музыканта, финансисты пришли к выводу, что если Джексон не урежет расходы, денег ему хватит всего на два месяца. Именно поэтому они торопятся в судебном порядке получить с певца $12 млн за свои услуги.
       Между тем, по данным журнала Forbes, личное состояние Майкла Джексона в прошлом году составляло около $500 млн. Только альбом Thriller принес ему более $100 млн, разойдясь 50-миллионным тиражом. Однако новые диски Джексона пользуются гораздо меньшим спросом. Так, выпуск его последнего альбома Invincible обошелся певцу почти в $30 млн, а продано было меньше 7 млн экземпляров. К тому же певец завален судебными исками, и большинство истцов не без основания полагают, что их претензии будут удовлетворены во внесудебном порядке. Два месяца назад Джексон проиграл очередное судебное дело и должен выплатить концертному продюсеру Марселю Авраму $5,3 млн за два отмененных в 1999 году концерта. Кроме того, знаменитое ранчо Neverland в Калифорнии c зоопарком и луна-парком, на котором у Джексона постоянно гостит множество детей, требует грандиозных финансовых вливаний. Все это дает журналистам основания утверждать, что Джексон давно живет в долг. Даже называется сумма этого долга — $240 млн.
       
Фото: AP  
Продав лицо компании L`Oreal, Бен Аффлек может быть уверен, что теперь с его прической все будет в порядке
НЕ ВНАКЛАДЕ

Аффлек догоняет Шумахера
       Лицо голливудского красавца Бена Аффлека давно просится на рекламные плакаты. Особенно сейчас, когда к жениху супердивы Дженнифер Лопес приковано внимание всей мировой общественности. Некоторое время назад в прессе упорно муссировались слухи о том, что Бен вместе с невестой будет рекламировать продукцию Louis Vuitton. Однако лицом этой престижной марки стала только Дженнифер. Бен нашел другое применение своей наружности — он заключил контракт с косметическим гигантом L`Oreal и отныне будет представлять шампуни марки L`Oreal Paris. Правда, только в США и Мексике.
       Таким образом, актер пошел по стопам гонщика Михаэля Шумахера, который в свое время мыл волосы исключительно шампунями L`Oreal. А для Дженнифер это уже пройденный этап — несколько лет назад певица тоже рекламировала продукцию этой марки. Сумму гонорара Аффлека в компании L`Oreal не разглашают, но, по данным информационного агентства Ananova, она достигает $1 млн.
       
ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ

Паваротти стал символом времени
       3 июня в Московском международном доме музыки состоится концерт Лучано Паваротти. Арии из опер Пуччини, Россини, Верди, Легара в исполнении любимого певца публика услышит благодаря известнейшей часовой компании Rolex, которая таким образом решила отметить свое появление в России. В результате в Москве можно будет купить самые знаменитые и самые узнаваемые часы Oyster, представленные в 170 моделях. Хотя марка Rolex давно стала символом респектабельности, и часы Oyster есть в коллекции практически всех знаменитостей, в компании Rolex говорят, что их часы не являются привилегией богатых. Поэтому в коллекции Rolex можно найти часы и за $3 тыс.
       
С ИСКОМ ПО ЖИЗНИ

5 млн за право быть голубым
Фото: AP  
Голубые" бывают разные — черные, белые... И, как оказалось, шотландцы
Популярному бойз-бэнду Blue, возможно, придется выплатить 5 млн фунтов стерлингов другой группе Blue, участники которой утверждают, что они первыми придумали такое название. Оригинальные "Голубые" — шотландская группа, созданная еще в 1973 году. У музыкантов был всего один более или менее популярный сингл, который в 1977 году занял 18-е место в британском чарте. Надо заметить, что все это происходило еще до рождения британцев Ли Райана, Данкана Джеймса, Саймона Уэбба и Энтони Коста — участников другой и более известной команды Blue. Шотландские же Blue утверждают, что после появления самозванцев продажи их дисков резко упали, и оценивают свой ущерб в 5 млн фунтов. По слухам, молодые Blue уже предложили старым 200 тыс. фунтов, но те уверены, что стоят большего.
       
Фото: AP  
Боно не может выступать без головного убора
БЕЛАЯ ВОРОНА

Шляпа Боно прокатилась с шиком
       Известный музыкант и неутомимый борец против бедности в Африке не пожалел тысячи фунтов на воссоединение с любимой шляпой. Собираясь в Италию на благотворительный концерт, организованный Лучано Паваротти, Боно забыл дома свой котелок. Не в силах вынести разлуку с дорогим его сердцу предметом, он распорядился срочно привезти ему любимый головной убор. Сначала драгоценную шляпу доставили на такси в лондонский аэропорт Гатвик за 100 фунтов. Затем бортпроводник бережно перенес бесценный трилби певца в самолет авиакомпании British Airways, направлявшийся в Болонью, и поместил в кресло салона первого класса. За билет для шляпы Боно заплатил 442 фунта. Но даже в первом классе головному убору угрожала опасность быть раздавленным, и заботливые бортпроводники перевели почетного пассажира в кабину пилотов. По прибытии в аэропорт шляпу уже поджидала машина, которая в мгновение ока домчала ее до Модены, где проводился концерт, за скромную сумму в 150 фунтов. В целом с учетом чаевых за путешествие шляпы Боно заплатил почти тысячу фунтов.
РУБРИКУ ВЕДЕТ  АННА РАБИНА
       
При подготовке материалов использована информация Ananova, CNN, РОЛ.
       
Комментарии
Профиль пользователя