Коротко


ОНФ обратится в прокуратуру из-за продажи автодрома «Белая стрела» в Краснодаре

Краевое отделение ОНФ попросит прокуратуру дать оценку сделке по продаже единственного в Краснодаре трубодрома. По мнению сопредседателя регионального штаба ОНФ Бориса Левитского, земельный участок под «Белой стрелой» был реализован по заниженной цене. Об этом сообщается на сайте организации.

«В связи с тем, что объем денежных средств, на основании которых земельный участок турбодрома «Белая стрела» поменял собственника, многократно уступает реальной стоимости этого участка и находящихся на нем объектов, у активистов ОНФ возникло подозрение, что сделка по передаче территории турбодрома другому владельцу имеет мошеннический характер», – заявил господин Левитский.

Как ранее сообщал „Ъ-Юг“, в декабре Главное следственное управление ГУ МВД по краю возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в отношении неустановленных лиц, причастных к переходу прав собственности на участок под комплексом «Белая стрела». Следствие полагает, что в результате действий неустановленных злоумышленников участок площадью 15 га незаконно выбыл из собственности краснодарской Федерации технических видов спорта и перешел к строительной компании ЗАО «Строй Интернейшнл».

Участок в прибрежной зоне Кубани был выделен краснодарской общественной организации «Федерация технических видов спорта» в 2008 году. Автодром «Белая стрела» был открыт в 2009 году, на нем проходили соревнования по дрэг-рейсингу, дрифту, триатлону и мотокроссу. В 2012 году федерация выкупила у департамента имущественных отношений края участок, необходимый для эксплуатации спортсооружения.

В 2014 году «Федерация технических видов спорта» передала ЗАО «Строй Интернейшнл» права на участок, трассу и вспомогательное здание. Ранее общественная организация заняла у застройщика в общей сложности 159 млн руб. Передача прав на участок произошла по мировому соглашению в счет этого долга. При этом по оценке экспертов, земля под «Белой стрелой» площадью в 15 га стоит более 1 млрд руб. В 2015 году федерация заявила о своей ликвидации.

23 ноября 2018 года на трубодром въехала строительная техника, рабочие намеревались снести спортивные объекты. Участники гонок и зрители не пустили строителей на автодром и устроили дежурства на объекте.

Андрей Ульченко


Комментарии

Наглядно

в регионе

Профиль пользователя