Коротко


Telegram Messenger LLP будет ликвидирована в течение двух месяцев

Регистрационная палата Великобритании направила участникам Telegram Messenger LLP уведомление о том, что компания будет исключена из британского реестра через два месяца, следует из уведомления на сайте реестра. Telegram Messenger LLP контролируется Павлом Дуровым, который ранее и обратился с заявлением о ликвидации компании. Согласно законодательству, участники товарищества с ограниченной ответственностью (LLP) могут восстановить юридическое лицо, обратившись в суд и оплатив издержки.

Telegram Messenger LLP была учреждена 21 февраля 2014 года двумя компаниями — Dogged Labs Ltd (Британские Виргинские острова) и Telegraph Inc. (Белиз). В мае 2018 года место Dogged Labs Ltd заняла компания Telegram Messenger Inc., также зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Именно Telegram Messenger LLP ранее указывалась в качестве основной для мессенджера. Компания также внесена в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора.

При этом сам мессенджер заблокирован в России с апреля 2018 года по решению суда за отказ предоставить ФСБ ключи шифрования сообщений. Представители Telegram пытаются доказать, что требование спецслужбы является незаконным, а предоставление ключей — технически невозможным.

Почему Роскомнадзор не может заблокировать мессенджер, читайте в материале “Ъ” «Telegram без адреса».

Дмитрий Шестоперов


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз