Коротко


Бумаги «Русала» и En+ упали на фоне новостей о санкциях

Акции «Русала» и глобальные депозитарные расписки (ГДР) En+ подешевели на фоне новостей о предложении представителей Конгресса США отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски. Бумаги «Русала» на Московской бирже к 10:30 дешевели на 3,1%,.ГДР En+ — на 5,3%. Ранее сегодня, 9 января, снижение было более сильным — акции «Русала» подешевели на 4,1%, ГДР En+ — на 7,5%.

Ранее председатели семи комитетов Палаты представителей Конгресса США призвали Минфин отложить снятие санкций с компаний Олега Дерипаски En+, «Русал» и «Евросибэнерго». Конгрессмены хотят удостовериться, что такой шаг оправдан. Для этого они попросили министра финансов Стивена Мнучина встретиться с ними и ответить на вопросы.

Напомним, «Русал» и другие активы господина Дерипаски попали в черный список Минфина США в апреле 2018 года. Позднее власти США заявили о готовности снять санкции с компаний, если господин Дерипаска перестанет их контролировать. 19 декабря Минфин США сообщил, что через 30 дней исключит из санкционного списка En+, «Русал» и «Евросибэнерго», поскольку Олег Дерипаска сократит свою долю в них. Сам бизнесмен остается под санкциями.

Подробнее — в публикации “Ъ” «Русский алюминимум».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз