Коротко


Фото: Ben Birchall / AP

Дом Сергея Скрипаля в Солсбери разбирают на части

Военные специалисты приступили к новому этапу дезактивации дома в Солсбери, где проживал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, сообщает «Би-би-си». Работы по дезактивации наружных частей дома и прилегающих территорий ведутся с марта 2018 года, теперь подошла очередь внутренних помещений. В рамках предстоящих работ вокруг дома и гаражной пристройки будет возведена герметичная конструкция, внутри которой военные специалисты сначала разберут крышу, а затем займутся внутренними помещениями.

Как заявила представитель городского управления Солсбери Трейси Дашкевич, все, что будет выноситься с участка для последующей очистки, будет тщательно и герметично упаковываться во избежание нанесения вреда окружающей среде и жителям города. По оценкам городских властей, на указанные работы уйдет около четырех месяцев. Госпожа Дашкевич также отметила, что уровень угрозы для здоровья граждан остается низким.

Между тем, сам Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, также пострадавшая от отравления в марте 2018 года, остаются в Великобритании, и, по данным газеты The Daily Telegraph, живут где-то на юге Англии под присмотром врачей и под охраной спецслужб.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте в городе Солсбери. Власти Великобритании заявляют, что их отравили разработанным в СССР веществом «Новичком». По мнению Лондона, к отравлению причастна российская разведка, в частности россияне, использовавшие имена Александр Петров и Руслан Боширов. Москва отрицает все обвинения, а указанных лиц называет гражданскими.

Что подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали о поездке в Великобританию — в публикации “Ъ”.

Алена Миклашевская


Комментарии

Наглядно

валютный прогноз