Коротко


The Telegraph: Сергей и Юлия Скрипали продолжают жить в Англии

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после отравления в британском Солсбери по-прежнему живут на юге Англии, сообщает газета The Telegraph со ссылкой на свои источники. По данным издания, они остаются под присмотром врачей и охраняются спецслужбами.

В частности, Юлия Скрипаль поддерживает связь с некоторыми близкими друзьями, но те не разглашают информацию об этом. По данным одного из источников издания спецслужбы «с легкостью могли бы» дать ей работу, что позволило бы ей иметь свой источник дохода (собеседник издания не утверждает, что так и произошло).

Сергей и Юлия Скрипали внешне сильно изменились. В частности, Сергей Скрипаль сильно похудел, он «мог бы пройти по улице в шляпе или, к примеру, поменяв цвет волос, и остаться неузнанным», отмечает источник The Telegraph. То, что господин Скрипаль отказывается давать интервью, объясняется, в том числе нежеланием раскрывать свою внешность.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипали были отравлены в марте в городе Солсбери. Власти Великобритании заявляют, что их отравили разработанным в СССР веществом «Новичком». По мнению Лондона, к отравлению причастна российская разведка, в частности россияне, использовавшие имена Александр Петров и Руслан Боширов. Москва отрицает все обвинения, а указанных лиц называет гражданскими.

Что подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали о поездке в Великобританию — в публикации “Ъ”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз