Коротко


Подробно

Психогенетик Борис Сорин о победе над внутренней оппозицией

«Все против меня»! Знакомо ли вам такое восклицание? Наверняка, да. Каждый из нас хотя бы раз в жизни чувствовал себя так, словно люди и обстоятельства становятся стеною на пути к достижению желаемого, а мы ничего не можем сделать.


Как консультант-психогенетик я постоянно встречаюсь с людьми, которые живут в вечном противостоянии с сущим. Эта позиция заметна даже в привычных фразах. «Я должен работать, чтобы содержать себя и свою семью». Звучит нормально, но уже в самой формулировке «должен» заключен подтекст того, что это сложно, тяжело, это борьба.

Привычное состояние борьбы и препятствий я называю внутренней оппозицией. Она возникает, когда мы постоянно ожидаем какого-то подвоха, сопротивления, живем в страхе, что с нами что-то случится. Это образ мышления, который сигнализирует о модели поведения, мешающей достичь лучшего. Но все можно изменить, если понять причины и научиться видеть красоту и логику жизни.

ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА ВСЕГДА


Красота жизни предстает перед нами не только в виде внешних явлений. Они лишь её малый фрагмент. Нужно начать видеть внутреннюю красоту жизни, которая базируется на осознании того, что в адрес каждого человека проистекает любовь.

Более 20 лет я как консультант-психогенетик практикую метод, изобретенный учеными Чемпионом Куртом и Джоэл Мари Тойч. Благодаря этому методу я и все, кто с ним знаком, умеют видеть красоту жизни даже там, где другие замечают лишь разруху, горе и несчастье. Более глубокое и просвещенное видение дает возможность посмотреть на жизнь беспристрастно, увидеть её логику, и сквозь неё понять, что всегда существует потенциал для решения проблем и будущего счастья.

Важно решить избавиться от проблемы. В этой фразе проявляется богатство русского языка. Именно решить, а не решать. Это разница глаголов совершенного и несовершенного вида. Решать можно всю жить. Или решить за несколько дней раз и навсегда.

И начать нужно с осознания того, что жизнь совершенна как внешне, так и внутренне. Переключить видение с проблем на видение красоты, логики и потенциала изменить все к лучшему в любой ситуации. Когда мы начинаем так мыслить, мы перерождаемся. И это само по себе успех.

ЧТО ТАКОЕ ИДЕАЛ-МЕТОД ТОЙЧА


Изобретатели гениального ИДЕАЛ-метода супруги Тойч дали ему четкое определение – это синтез научных и духовных принципов, соединяющий законы физики, генетики и духовной жизни.

Психогенетика поведения, о которой мы говорим в этой статье, – это фундамент ИДЕАЛ-метода. Понятие психогенетики основывается на законе многопоколенного наследования закона жизни и мышления предков. Иначе говоря, ваши проблемы и модели поведения сегодня – это следствие нерешенных предшествующими поколениями задач. Далее я приведу конкретный пример из моей практики, по которому эта теория станет понятна.

В самом названии ИДЕАЛ-метода уже зашифрованы его принципы. Изначально английская аббревиатура IDEAL складывается из таких слов:

● I – individualized, индивидуализированный. Поскольку жизнь в каждом из нас проявляется индивидуально, мы изучаем генетическую предрасположенность каждого конкретного человека.

● D – directive, направляющий. Метод задает конкретное направление действий, которые корректируют генетический паттерн жизни и поведения человека.

● E – explanation, основанный на объяснении. С помощью метода мы даём исчерпывающее объяснение возникновения всех проблемных ситуаций.

● A – action, включающий программу действий. Объяснение и понимание – это только первый шаг к новой жизни. Чтобы достичь поистине триумфальных результатов, нужно выполнять программу действий, которая ломает негативный генетический код, преобразуя его в паттерн успешной жизни.

● L – log, сформулированный в логичном виде. Метод раскрывает логику жизни, в нём нет никакой мистики. С помощью генограммы клиента становится понятно, что было и что будет. Благодаря дедукции восстанавливаются неизвестные события и факты из жизни предков.

Впервые я оказался на семинаре у Чемпиона Курта Тойча в мае 1995 года. У меня были проблемы в финансах и в личной жизни. Почти все нужно было начать с чистого листа, а финансы, так с больших минусов. В тот момент я оказался буквально подведенным к тому, чтобы встреча с Чемпионом Куртом Тойчем случилась.

На семинаре я сразу попал на «горячий стул», то есть демонстрационный консультативный сеанс. Мне при всех задавали неудобные вопросы, меня бросало то в жар, то в холод. Честно признаться, я тогда был в такой ситуации, что любые вопросы для меня были неудобными. Но именно благодаря ИДЕАЛ-методу я преодолел тот тупик, переродился и достиг всего того, о чем на старте и не мечтал.

Сегодня я консультант-психогенетик высшей категории, учредитель АНО ДПО «Институт ментальной генетики и андрофизики», где можно пройти обучение по моим авторским программам по Ментальной генетике, АндрофизикиÒ и Духовно-нравственным принципам сознания. Дело моей жизни – помогать людям преодолевать любые кризисы и готовить грамотных эффективных специалистов в этой области. Я, используя психогенетику поведения и духовные принципы, успешно решаю проблемы, у которых, казалось бы, нет решения. На конкретном примере из моей практики я хочу показать, как я помог моему клиенту избавиться от тяжелой неизлечимой болезни, вызванной жизнью по модели постоянной внутренней оппозиции.

ИСТОРИЯ ИГОРЯ


Имя героя этой истории изменено, поскольку этика предполагает анонимность клиентов. Несколько лет назад ко мне обратился мужчина лет 40. В прошлом он был профессиональным спортсменом, мастером спорта и выступал в высшей лиге. Однако консультацию я проводил с едва передвигающимся человеком, который страдал от неподвижности позвоночника. Самая гибкая часть человеческого скелета оказалась закостеневшей. Спина Игоря была согнута, и он буквально не мог повернуться, все мышцы спины находились в сильнейшем напряжении. Для него, как профессионального спортсмена, такое ограничение подвижности стало трагедией.

Игорь лечился за рубежом, но даже там ему не смогли помочь. Процедуры не давали существенных улучшений. Мужчина был вынужден обратиться ко мне, потому что ни он, ни его семья понятия не имели, что делать. К тому моменту я уже обладал достаточным опытом, чтобы увидеть ситуацию под другим углом. Я знал, что при внешней драматичности в произошедшем есть логика и потенциал для улучшения. Забегая вперед, скажу, что спустя несколько консультаций спина Игоря распрямилась, состояние улучшилось и осталось лишь несколько зажатостей в шейном отделе. Но всему этому предшествует огромная работа по изменению паттерна поведения моего клиента с помощью психогенетики.

ПРИЧИНА ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНИ


Болезнь Игоря – это крайняя форма оппозиции. Его тело обратилось против него самого, перестало подчиняться ему. И причина этому – жизнь по закону беспрестанного противостояния всему, что окружает. Как возник такой паттерн?

Родители Игоря мечтали, чтобы у них родилась девочка, потому что в семье уже был старший сын. Но появился еще один мальчик. Конечно, родители приняли его и полюбили, но подсознательно с первых дней жизни Игорь столкнулся с такой формой оппозиции.

Отец Игоря – ученый, известный своими открытиями и патентами. Стремясь стимулировать младшего сына к успеху, он постоянно сравнивал его со старшим братом, и не в пользу Игоря. Все это лишь усугубляло у моего клиента чувство того, что все против него.

Естественно, отец Игоря выступал и против того, чтобы сын занимался спортом. Он вообще видел его ученым и не принимал увлечений ребенка. Но уже мальчиком сын хотел доказать отцу свою успешность, оправдать факт своего рождения в мужском теле. Он потратил много лет на то, чтобы достичь высот в спортивной карьере, как бы противопоставляя себя собственной семье. Годы занятия спортом лишь усилили его чувство оппозиции. Результатом стала серьезная травма, а затем и закостенение позвоночника.

И это анализ только первого уровня генетических связей моего клиента, где уже обнаружено три предпосылки к формированию паттерна внутренней оппозиции:

● родился не того пола, как хотели родители;

● постоянные сравнения с братом не в его пользу;

● выбор карьеры ради противостояния желаниям отца.

На этом я не остановился, и составил генограмму Игоря, из которой выяснил глубинные причины такой ситуации в его семье.

ГЛУБИННЫЙ РАЗБОР ПРИЧИН ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПАТТЕРНА ОППОЗИЦИИ


Генограмма – это авторский инструмент, схематичное представление потока и содержания наследственной информации клиента, внешне подобное семейному древу. По ней отлично видно психогенетические причины формирования жизненных паттернов.

Выяснилось, что дед Игоря погиб в 40 лет на войне от осколочного ранения в спину. Сразу видно совпадение возрастов: мой клиент тоже начал страдать заболеванием спины в 40 лет. И это уже совсем не совпадение, а генетическая предрасположенность. Когда человек гибнет не своей смертью – это самое яркое проявление оппозиции в жизни.

Прадед Игоря также погиб насильственной смертью. В его деревню пришли вражеские солдаты и поставили ультиматум: либо уйти из этих мест, либо быть убитым. Он занял крайне жесткую позицию и отказался покидать свой дом. В итоге его живьем закопали. Остальные члены семьи проявили большую гибкость и выжили. А гибель прадеда также стала проявлением высшей формы паттерна оппозиции.

Подобная система суждений и жестких принципов была свойственна отцу Игоря как компонент генетического кода этой семьи. Эта модель мышления досталась ему от предков. Кстати, часто бывает, что специфические особенности сильнее проявляются в третьем поколении, передаваясь от дедов к внукам.

Игорь, наконец, понял, почему его отец всегда был таким жестким, и смог простить его. Это было первым шагом к излечению от закостенелости позвоночника. Также он осознал, почему недуг поразил именно его спину – это напрямую связано со смертью деда.

Последнее, что испытал перед смертью его дед – это сильнейший ужас от взрыва на поле боя. Этот ужас встроился в генетический код последующих поколений как ментальная компонента. Несмотря на то, что дед умер уже после того, как родился отец Игоря, этот страх передался ему.

Долгое время Игорь не хотел признавать, что жил в постоянном ужасе. Он каждую секунду ждал неприятностей и нападений со спины. Пришлось проделать огромную работу, прежде чем клиент понял и осознал свои страхи. И это тоже помогло ослабить зажатость позвоночника.

Кстати, и сам Игорь страдал от жесткости мышления. Он не был гибким, скорее считал, что если ты отказываешься от своих убеждений, то проявляешь слабость. Но кто сказал, что эти убеждения единственно правильные? Почему нужно быть уверенным, что для получения чего-то нужно пройти через враждебное противостояние?

Во время консультаций я предложил Игорю иную форму взаимодействия с людьми. Он вырабатывал более гибкое отношение к людям, гибкую манеру поведения. Он освобождался от двух форм враждебности: от закостенелости убеждений, превратившейся в закостенение позвоночника, и от страха, который был мгновенно впитан дедом в момент гибели. Игорь не знал, как жить, не испытывая страх. А страх – это следствие конфликтного взаимодействия, когда мы ожидаем, что кто-то или что-то нам навредит.

Понимание всей картины позволило ему занять более гибкую позицию в жизни, простить папу, освободиться от множества обид. Игорь стал тренироваться более гибко рассуждать. За три года мой клиент избавился от болезни, которая мешала ему жить много лет.

ИДЕАЛ-МЕТОД ТОЙЧА — ЭТО РЕШЕНИЕ ВАШИХ ЖИЗНЕННЫХ ПРОБЛЕМ


Любая ситуация и любое состояние – это повторение как правило в изменённом виде того, что испытывал и переживал кто-то из ваших предков. Повторение происходит до тех пор, пока жизненная задача не будет решена, подобный опыт будет гарантирован в следующих поколениях.

Большая часть информации в генетическом коде носит не физический, а ментальный характер. Эта информация содержит в себе жизненные задачи, которые человек должен решить, чтобы завершить смысл своего существования. Ведь никто не живет бессмысленно. Не так много людей осознали смысл своей жизни, но вы можете стать одним из них и достичь успеха, счастья, гармонии, изменив паттерн поведения.

Чтобы раз и навсегда изменить свой паттерн поведения, нужно сделать всего 5 шагов:

1. Записаться ко мне на индивидуальную консультацию. Проконсультироваться можно как лично, так и дистанционно.

2. На консультации будет выявлена действительная причина ваших проблем.

3. Затем на основании вашей генограммы будет определена генетическая предрасположенность, образованная в 3-4 поколениях.

4. Я предложу Вам индивидуальную программу действий, которая изменит модели поведения, заложенные генетикой.

5. Вы действуете по программе и наблюдаете, как день за днем ваша жизнь преображается!

Сейчас настал тот самый момент, когда нужно решить «решить» все проблемы раз и навсегда. Благодаря ИДЕАЛ-методу возможно обрести счастье в личной жизни, стать здоровым и финансово успешным человеком, как это произошло с тысячами людей. Записаться на консультацию можно по телефону +7(495) 258-19-13; +7 (985) 198-10-89 или оставить заявку на сайте http://borissorin.ru/

Комментарии

Наглядно

в регионе

обсуждение