Коротко


Прокуратура внесла «ИрАэро» представление из-за задержек рейсов

Восточно-Сибирская транспортная прокуратура внесла представление авиакомпании «ИрАэро» из-за длительных задержек рейсов, заявил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире интернет-канала ведомства «Эфир». По словам господина Куренного, было установлено, что перевозчик не выполнял обязанности по вывозу пассажиров в установленный срок. «Это пока первичная мера, дальше будем разбираться, почему все так получилось»,— добавил представитель Генпрокуратуры (цитата по «Интерфаксу»).

Как добавил представитель Генпрокуратуры, возникли «проблемы между туроператором и авиакомпанией». «Где-то между ними не прошли какие-то взаимозачеты, но если между двумя юрлицами возникают проблемы, они должны решаться в суде, а не за счет пассажиров. А здесь получилось именно так»,— пояснил господин Куренной.

Он добавил, что уже поставлен вопрос об административной ответственности перевозчика по статье «Осуществление предпринимательской деятельности в сфере транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией» (ст.14.1.2 КоАП РФ).

8 декабря «ИрАэро» объявила об остановке программы полетов на Хайнань в связи с долгами туроператора «Жемчужная река». Перевозчик объяснил это образовавшейся задолженностью и систематическими нарушениями графика платежей туроператором.

10 декабря Следственный комитет России возбудил дело о злоупотреблении полномочиям (ч. 2 ст. 201 УК РФ) в отношении не обеспечившего выезд туристов с Хайнаня туроператора. «ИрАэро» пообещала вывезти всех российских туристов из Китая до 15 декабря.

Почему клиенты «Жемчужной реки» не могут покинуть китайский остров, читайте в материале “Ъ FM”.

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз