Коротко


Подробно

«А1 была готова выкупить акции Дмитрия Костыгина»

Другое мнение

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

Именно Дмитрий Костыгин своими действиями привел компанию к тому состоянию, в котором она сейчас находится. Это не мнение А1, а суть решения Лондонского международного третейского суда, который после всестороннего рассмотрения дела полностью согласился с доводами Donna Union Foundation о систематическом нарушении прав со стороны компаний господ Мейера и Костыгина, а также о действиях указанных компаний против интересов «Юлмарта». Именно поэтому суд обязал компании Мейера и Костыгина выкупить акции «Юлмарта» у Donna за $67 млн.

По поводу блокирования решений представителями А1 на совете директоров «Юлмарта» хочется отметить, что не могут два директора заблокировать решение, принятое четырьмя. Ни одно из собраний не было проведено должным образом, ни разу не было предоставлено ни единого документа для обоснования требования о выделении финансирования. Также хотелось бы напомнить, что А1 была готова инвестировать в «Юлмарт» и выкупить акции Дмитрия Костыгина и Августа Мейера. Но в последний момент господин Костыгин без объяснения причин передумал. В остальных случаях отказ от инвестирования был связан не с А1, а с нежеланием инвесторов заниматься совместным с господином Костыгиным бизнесом. Требованием почти всех без исключения (потенциальных инвесторов.— “Ъ”) было отстранение Дмитрия Костыгина и его команды от управления в связи с их неэффективностью. Кроме того, нам известно, что иск Ledaro (структура Михаила Скигина.— “Ъ”) в LCIA писали юристы господина Костыгина. Нам кажется, что дальнейшие объяснения их взаимоотношений не требуются.

Пресс-служба А1

«Посмотрела рыбка, хвостом махнула и говорит: у вас все было»

В середине ноября основатель и совладелец одного из крупнейших российских интернет-ритейлеров «Юлмарт» Дмитрий Костыгин вышел из-под ареста под залог в 25 млн руб. Конфликт акционеров «Юлмарта», результатом которого стало задержание бизнесмена, продолжается уже несколько лет, в нем появляются все новые повороты и участники. В интервью “Ъ” Дмитрий Костыгин рассказал свою версию того, почему оказался под арестом и как смог освободиться, что теперь будет с компанией и какова роль в конфликте его текущих ключевых участников.

Читать далее

Комментарии