Урал разогнался

Подведены итоги продаж новых автомобилей в Свердловской области за 10 месяцев

Автомобильный рынок Свердловской области по итогам десяти месяцев 2018 года показал рост продаж на 21,3%, по отношению к итогам прошлого года, в полтора раза превысив общероссийские результаты. Однако участники рынка и эксперты объясняют рост низкой базой прошлого года и прогнозируют постепенный спад продаж из-за роста стоимости валюты.

Продажи машин в Свердловской области идут лучше общероссийских

Фото: Олег Харсеев, Коммерсантъ

По данным аналитического агентства «Автостат», в октябре 2018 года автомобильный рынок Свердловской области вырос на 18,5% (было продано 4,7 тыс. новых машин против 4 тыс. автомобилей за аналогичный период 2017 года). Темпы роста уральского рынка оказались выше более чем в два раза общероссийских. Согласно статистическим данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), октябрь в России автопроизводители закрыли с ростом продаж лишь в 8,2%. Рост продаж на уральском авторынке на протяжении десяти месяцев выглядит еще позитивнее — рост составил 21,3% (с 34,8 тыс. автомобилей до 42,2 тыс. машин). Общероссийские темпы роста за этот период составили лишь 14,1%. «Одна из причин этого то, что в кризисный период авторынок региона падал сильнее, чем в среднем по стране, соответственно, сейчас он и восстанавливается быстрее»,— отметили в «Автостате».

Лидером авторынка Свердловской области традиционно стал отечественный бренд Lada. В январе–октябре он показал прирост в 26,3% (было продано 8,9 тыс. автомобилей против 7,1 тыс. в 2017 году). Примерно такие же результаты показали продажи в октябре — 21,4%. ТОП-10 среди иностранных брендов с большим отрывом возглавляет корейская KIA: одинаково хорошо бренд продавался как в течение десяти месяцев этого года (32,1% — рост с 4,1 тыс. машин до 5,5 тыс. автомобилей), так и отдельно в октябре (36,2% по сравнению с октябрем 2017 года). Далее следуют марки Renault, Hyundai и Toyota (рост в октябре на 26%, 27,6% и 29,8% соответственно). Рост продаж в ТОП-10 показали также японские Nissan (в октябре — 26,5%, за десять месяцев — 13,3%) и Mitsubishi (в октябре — 28,8%, за январь–октябрь — 138,5%). За десять месяцев этого года было продано 620 Mitsubishi, в январе–октябре 2017 года — 260 машин. Маленький рост можно видеть у Ford: в рейтинге за октябрь он занимает восьмую строчку, а за десять месяцев 2018 года — девятую.

Снижение продаж в октябре этого года показали три марки машин — Volkswagen (-4,8%), Skoda (-2,2%) и Mazda (-18,9%). Тем не менее, первые два бренда находятся на пятом и шестом месте ТОП-10. Японский автомобиль — на последнем месте. В октябре 2018 года в Свердловской области продано всего 73 машины Mazda, вместо 90 в октябре прошлого года.

Участники рынка считают, несмотря на то, что спрос растет быстрее общероссийского, спад продаж автомобилей, ожидающийся к концу этого года и в начале следующего, все равно будет. По мнению собеседников “Ъ-Урал”, «автомобильный рынок России очень чувствителен к колебаниям валютных курсов». Если судить по недавним событиям, меры производителей по сдерживанию цен не увенчались успехом — рост показывают все бренды. Более того, на цену повлияет и увеличение НДС до 20%. Один из участников рынка уточнил, что тем не менее до конца года рост продаж не должен значительно упасть. «Покупатели, зная о будущем повышении цен, будут стараться купить автомобили по старым ценам, на что активно указывают автопроизводители в своих рекламных кампаниях»,— пояснил он.

Мария Арабей, Игорь Лесовских

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...