Коротко


Роскомнадзор предлагает ввести возрастные маркировки «1+» и «3+»

Глава Роскомнадзора Александр Жаров на заседании попечительского совета Российской академии образования заявил, что «остро стоит вопрос о маркировке "1+" и "3+"». По мнению господина Жарова, нужно защитить детей от информации, наносящей урон их психике.

«Не с точки зрения запретить, а с точки зрения, что ребенку полезно, с точки зрения информационной безопасности и что должно быть рекомендовано для того, чтобы обучаться, не нанося урон своему психологическому здоровью»,— пояснил он (цитата по «РИА Новости»). Как добавил глава Роскомнадзора, «у детей виртуальный и реальный мир перемешан, а отменить новые способы обучения невозможно».

Как считают аналитики «Невафильм Research», Минкульт использует возрастные рейтинги для борьбы с иностранными фильмами. По мнению экспертов, ведомство стало чаще присваивать «взрослые» рейтинги иностранным картинам. Если в 2014 году дети старше 12 лет могли попасть на каждый четвертый зарубежный фильм, то в прошлом — только на каждый десятый. Картины с маркировкой «16+» подростки могут смотреть только в сопровождении взрослых. На фильмы «18+» детей не пускают.

Подробности — в публикации “Ъ FM” «Зарубежные фильмы вытесняют с российских экранов».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз