Коротко


Группа «Черкизово» заплатила за «Алтайский бройлер» 4,6 млрд рублей

Производитель мясной продукции группа «Черкизово» (бренды «Петелинка», «Куриное царство» и пр.) завершила сделку по приобретению АО «Алтайский бройлер» у компании «Приосколье». Об этом сообщил основатель группы «Черкизово» Игорь Бабаев на встрече с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

«“Черкизово” продолжает процесс консолидации птицеводческой отрасли. Сибирь — важный для нас регион, в наших планах — активная экспансия и выход в крупнейшие города Сибирского округа»,— сказал господин Бабаев.

Планируется, что в ближайшие три года «Черкизово» увеличит производственные мощности алтайской птицефабрики с 58 до 100 тыс. т мяса птицы в год. На базе птицефабрики группа намерена развивать собственную систему дистрибуции в Сибирском федеральном округе. Продукция будет выпускаться под брендом «Алтайский бройлер». В дальнейшем компания рассчитывает наладить производство других брендов мяса птицы.

Кроме этого, как сообщил Игорь Бабаев, компания не исключает выхода на другие традиционные для группы рынки: «Мы считаем, что имеющиеся земельные угодья, растениеводство, производство комбикормов, современное животноводство с последующей переработкой на убойных заводах с глубокой переработкой — это будущее Алтайского края и мы рассматриваем наше участие в этом направлении».

«Алтайский бройлер» начал свою деятельность в 2007 году, является одним из крупнейших игроков на рынке мяса птицы в Сибири. В 2017 году группа «Черкизово» выпустила 653,6 тыс. т мяса птицы в живом весе, включая 615 тыс. т мяса бройлеров и 38 тыс. т индейки. «Черкизово» оценивает собственную долю рынка бройлерного производства в 11%. Выручка группы в первом квартале 2018 года выросла на 4,6%, до 21,9 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась на 55%, до 2,9 млрд руб. Основной владелец «Черкизово» — семья Игоря Бабаева (более 89%).

Подробнее — в материале “Ъ-Сибирь” «Черкизово» несется в Сибирь».

Оксана Павлова


Комментарии

Наглядно

в регионе